14 Мая 2021 18:46
Новости
  21:07    22.12.2020

В Риге подпольно работал ночной клуб: камеры, охрана, вход для своих (3)

В Риге подпольно работал ночной клуб: камеры, охрана, вход для своих <span class="comment-count">(3)</span>
На минувших выходных выяснилось, что в Риге, несмотря на Covid-ограничения подпольно работает ночной клуб VIOLET, - сообщает госполиция.
В ночь на 19 сентября полицейские провели проверку ночного клуба VIOLET в Риге. Это заведение уже попадалось в связи с несоблюдением установленных в Латвии ограничений. Нарушения были выявлены и в этот раз – в связи с несоблюдением правил эпидемиологической безопасности и несоблюдением запрета на работу.

Табличка на двери гласила, что ночной клуб не работает, но посетителей по предварительному отбору пускали в клуб через внутренний двор. Двери были заперты, у входа установлены видеокамеры, а работники охраны тщательно контролировали гостей. После получения доказательств, что ночной клуб продолжает работу, от прокурора было получено разрешение на осмотр развлекательного заведения.

Это уже не первое нарушение, связанное с этим клубом, ведутся 42 административных делопроизводства. Восемь процессов были начаты против руководителей клуба, а еще 34 – против его посетителей.


Полиция напоминает, что за несоблюдение эпидемиологических требований физическим лицам грозит штраф до 2000 евро, а юридическим – до 5000 евро.

Полиция продолжает следить и за соблюдением других ограничительных мер. Так, с начала чрезвычайной ситуации за незаполнение анкеты Covidpass въезжающими в Латвию начаты 938 процессов об административном нарушении. Полиция отмечает, что до сих пор это требование соблюдают далеко не все въезжающие на территорию Латвии, а потому это является наиболее часто выявленным нарушением.

За неиспользование масок для лица начато 751 процессов об административном нарушении. Еще 140 дел связаны с несоблюдением самоизоляции, 774 – за участие в частном мероприятии, 26 – за нарушения при участи в собраниях, пикетах, шествиях и публичных мероприятиях, а еще 138 – за прочие нарушения, например, за оказание услуг общепита на месте, несоблюдении запрета на торговлю на выходных.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 23 Декабря 2020 11:08

    А за такое наказанием должно быть тюремное заключение, притом как для руководства, так и для работников клуба.

  • s 26 Декабря 2020 01:33

    Corax - pareizi. Pievienojos tavam viedoklim. Ja visi esam vētrā jūrā vienā laivā, tad tos, kuri laivai uztaisa caurumu, vajag izmest pār bortu.

  • Ggg 26 Декабря 2020 14:35

    С этим ковидом заколебали уже.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии