6 Мая 2021 11:38
Новости
  10:21    14.4.2021

В Пурвциемсе застрелен футбольный агент; полиция ищет очевидцев (видео) (31)

В Пурвциемсе застрелен футбольный агент; полиция ищет очевидцев (видео) <span class="comment-count">(31)</span>
LTV
Сегодня, 14 апреля, в Госполицию поступила информация о совершении тяжкого преступления в Риге на ул. Дзелзавас: в человека выстрелили из огнестрельного оружия, он скончался на месте. В середине дня  стало известно, что погиб футбольный агент, 41-летний Роман Беззубов. По данным полиции в преступлении были задействованы не менее 3-х человек,  стреляли из автоматического оружия.

В сети появились также видео самого нападения и с ним связанные (см.  3 видео-записи в конце текста).

На видео заснято, как Volkswagen Touareg Беззубова выезжает с территории на ул. Гунара Астрас, где его ждал черный BMW X5. Беззубов хотел выехать на улицу, но BMW перегородил ему дорогу и пассажир на заднем сидении начал стрелять по мужчине. Потом открылось переднее пассажирское окно.

Беззубов смог пробиться мимо BMW и начал бегство по ул. Астрас. BMW отправился в погоню...

Полиция: было не менее 3-х человек

Сегодня начальник Госполиции Армандс Рукс в ходе  пресс-конференции сообщил, что в преступлении задействованы не менее трех человек. "Убийство было совершено опасным для окружающих образом, стреляли из автоматического оружия. Преступники, очевидно, готовились", — сообщил Рукс.

Глава полиции сообщил, что следствие рассматривает несколько версий. Среди них — заказное убийство, преступление, связанное с профессиональной деятельностью убитого.  Возможно, убийцы были не из Латвии. В деле задействованы все сотрудники полиции, а Погранохрана контролирует приграничные дороги. Полиция поддерживает контакт с соседними странами, в том числе с Россией, отметил Рукс.

Полиция просит отозваться всех владельцев видеорегистраторов, которые с 6:30 до 8:30 ехали по улице Гунара Астрас от ул. Дзелзавас до ул. Деглава. Связаться с полицией можно по эл.почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и по номеру 67075257 или 110. Анонимность гарантирована.

Глава МВД требует ввести по Латвии сеть камер наблюдения

После убийства на Дзелзавас министр внутренних дел Сандис Гиргенс созвал совещание по вопросам внутренней безопасности.

Убийство в Пурвциемсе — доказательство тому, что в Латвии крайне необходима единая сеть видеонаблюдения, чтобы полиция могла более эффективно реагировать на преступления и поддерживать порядок, заявил министр.

Гиргенс подчеркнул, что о необходимости создания такой сети он говорил еще в июне прошлого года. В этой сфере МВД уже столкнулось с бюрократическими препятствиями, хотя в других европейских странах такая инфраструктура давно развита.

"Это сигнал для Государственной инспекции данных и чиновников, что в Латвии необходимо усилить внутреннюю безопасность и организовать сеть камер видеонаблюдения", — заявил министр. Он также подтвердил: есть запись с камер видеонаблюдения на Доме мебели в Пурвциемсе.

Что известно о погибшем

За свою футбольную карьеру Беззубов играл за рижскую Daugava, а также Jūrmala (позже также Jūrmala-VV). По информации на transfermarkt.com в 2012 году он завершил футбольную карьеру.

По окончании футбольной карьеры Беззубов стал футбольным агентом, он был одним из немногих в Латвии футбольных агентов международного уровня. Среди нынешних и бывших клиентов агентства такие игроки, как Виталий Ягодинский, Алексей Грязнов, Янис Гринбергс, Владислав Соловейчик, Богдан Самойлов и другие. Беззубову (с партнером) принадлежало агентство BR-Sport agency. Судя по данным Регистра, оборот предприятия в 2019 году был 1 750 евро и работал с убытками 7 688 евро. Юридический адрес - в Пурвциемсе (Zvaigznāja gatvē 4.)

"Больше 20 пуль!"

Наши комментаторы на порталах bb.lv и kriminal.lv активно откликнулись на это событие. Приведем несколько реплик читателей в связи с видео по этому нападению.

"Стрелок - дилетант, около 20 пуль попало по авто!"

"Видно, что дорогу перешел по-крупному... Х5 конечно мелочь стоит, но там еще скорее всего незасвеченый АК и 3 рожка патронов, зарплата 3-м исполнителям в машине, расходы на слежку и эвакуацию, на круг сумма набегает приличная. Вряд ли на столько денег разговаривают и доверяют дилетантам. Почерк как с Бункусом." (Подробнее об убийстве администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса - см. в главе "Аналогия с "делом Бункуса").

Отметили читатели и общую, более неспокойную ситуацию. Пурвциемс - микрорайон довольно благополучный, отнюдь не бедный. Но в последнее время тут есть, что расследовать.

"...Две недели назад сгорел Rolls Royce в Пурвциемсе," - отмечают читатели. И совсем недавно - неподалеку, ограбили на крупную сумму перевозчика денег.

Аналогия с "делом Бункуса"

Убийство администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, который также был убит из огнестрельного оружия около 8.40 утра в рижском районе Межапарк, произошло 30 мая 2018-го года.  Убитый перемещался на белом внедорожнике Range Rover по ул. Айзсаулес («Загробной») к Братскому кладбищу. Подобнее о нюансах нападения в Межапарке (и в самом деле, похожего на убийство в Пурвциемсе) - см. здесь.

Что стоит также отметить: еще в сентябре прошлого года Госполиция признала, что статистика тяжких уголовных преступлений в Латвии выросла почти на 15%.

«В связи с ситуацией с пандемией в Латвию вернулась часть людей, которые в свое время выехали в Европу в поисках работы или более легкой жизни. Некоторые из тех, кто уехал, успели совершить преступления в странах Европы, теперь они находятся в Латвии, и мы не можем исключить того, что они и здесь свернут на путь преступлений», заявил тогда начальник управления Госполиции по расследованию особо тяжких преступлений Арманд Рукс.

 

От редакции: выражаем наши соболезнования семье и близким Романа Беззубова.

Видео

v

Оставить комментарий

Комментарии

  • egc 14 Апреля 2021 10:36

    По крайней мере машина у пацана была правильная, без понтов в молча дель свое дело. Кто в курсах, кто там жил, чем прославился?

  • Васялян 14 Апреля 2021 10:54

    Ой...что только полиция на придумает, чтобы оправдать дилетантство в своей работе. Начальник занят своими оемпми, работники сотнями пишут дела и протоколы, когда оперативной работой заниматься. Если случайно не попался по глупости или языком не чешешь...то решельтпт безнаказанно уыти от латвийского правосудия.

  • Ну ! как то - так... 14 Апреля 2021 11:21

    Выглядет на фото что машина после аварии ...

  • Совпадение? Не думаю. 14 Апреля 2021 11:34

    Две недели назад сгорел Rolls Royce в Пурвциемсе.

  • Юра 14 Апреля 2021 13:27

    Полиция говорит, что украли запонки и сняли часы

  • dinama 14 Апреля 2021 13:45

    Пипец, по фото вроде адекват. Это чтож такой за футбол чтоб с ним так расчитались

  • Валдыс 14 Апреля 2021 15:05

    Да на повезло агенту, но мы на знаем причин. Может это только начало. Стрелок Дилетант, около 20 пуль попало по авто.

  • dinama 14 Апреля 2021 15:15

    Видно дорогу перешел по крупному.. Х5 конечно мелочь стоит, но там еще скорее всего незасвеченый АК и 3 рожка патронов, зарплата 3-м исполнителям в машине, расходы на слежку и эвакуацию, на круг сумма набегает приличная. вряд ли на столько денег разговаривают и доверяют дилетантам. Почерк как с бункурсом

  • Lexa 14 Апреля 2021 16:51

    Молодцы, нашли! Надеюсь, та самая. Экспертиза покажет.

  • Interesno 14 Апреля 2021 17:00

    čehi?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии