10 Декабря 2022 06:37
Новости
  9:24    3.11.2022

Долги: Double Coffee подал на правовую защиту (дополнено) (1)

Долги: Double Coffee подал на правовую защиту (дополнено) <span class="comment-count">(1)</span>
В отношении управляющего известной сети кафе Double Coffee - компании DC restorāni - было возбуждено дело правовой защиты, свидетельствует информация Регистра неплатежеспособности. Городской суд Риги принял решение об этом в понедельник, 31 октября.
То есть: предприятие может получить некоторую передышку при решении вопросов с долгами. План мероприятий, согласованный с кредиторами, DC restorāni должен быть представлен до 31 декабря этого года.

"Пришлось закрыть почти все подразделения"

В сообщении руководства годового отчета предприятия говорится, что основная деятельность DC restorāni в сфере торговли в прошлом году была довольно неудачной: кризис Covid-19 отрицательно повлиял на хозяйственную деятельность предприятия. В прошлом году был введен запрет на обслуживание гостей в помещениях ресторанов. Из-за этого запрета катастрофически упал оборот DC restorāni. 

"Падение оборота было настолько сильным, что предприятию пришлось закрыть все структурные подразделения, за исключением одного на улице Стабу, которое продолжило деятельность в первой половине прошлого года", - говорится в сообщении руководства.

Однако когда ограничения были сняты, весной прошлого года открылись все рестораны предприятия.

В то же время там упоминается, что DC restorāni в начале августа получили грант для обеспечения оборотных средств. В свою очередь СГД в прошлом году составила для компании график продления уплаты налогов на три года. Кроме того, в прошлом году были затребованы и утверждены пособия за простой для работников предприятия. Всего, по данным "Firmas.lv", сумма пособий составила 52 160 евро.

Одновременно в сообщении руководства говорится, что в прошлом году, по инициативе арендодателей, были закрыты три ресторана: на ул. Стабу, 15, ул. Деглава, 65 и ул. Лиелирбес, 29. На 31 декабря 2021 года DC restorāni управляло шестью ресторанами.

Балансовые нюансы

Компания DC restorāni зарегистрирована в 2004 году, ее основной капитал составил 2,779 млн евро. DC restorāni полностью принадлежат швейцарскому предприятию "VH2M". Истинным выгодоприобретателем предприятия является Валерий Худорожков.

По данным Службы госдоходов (СГД), на 31 октября 2022 года у компании не было задолженности по администрируемым СГД налогам, которые в общей сумме превышают 150 евро.

DC restorāni в прошлом году работали с оборотом 769 996 евро, что в 3,1 раза меньше, чем годом ранее, а убытки предприятия сократились девять раз и составили 45 036 евро.

У общепита большие проблемы

Предприятия общественного питания попадают уже во второй шторм после короновирусных карантинов. Сейчас они все сильнее ощущают кризис, вызванный стремительной инфляцией и резким подорожанием ресурсов и сырья, - заявил на днях президент Латвийского общества ресторанов (ЛОР) Янис Ензис. По его словам, с рынка уходят компании, которые проработали 20 и 30 лет - они не выдерживают ценового скачка из-за энергетического кризиса.

Что отмечает руководитель ЛОР: по сравнению с ростом цен на ресурсы цены на услуги ресторанов выросли более умеренно. Это связано с покупательной способностью клиентов и с тем, что предприятия общепита все еще ищут внутренние резервы.

- Не знаю, как долго отрасль гостеприимства и общественного питания сможет придерживаться этой стратегии, потому что внутренние резервы не бесконечны.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • А где петушки 2 Ноября 2022 19:40

    Ник и Пух косившие под владельцев этой парексовской помойки?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии