11 Мая 2021 10:07
Новости
  14:11    6.4.2021

Уголовное дело о командировке Труксниса: мэра Юрмалы оправдали (1)

Уголовное дело о командировке Труксниса: мэра Юрмалы оправдали <span class="comment-count">(1)</span>
bb.lv

 

Рижский районный суд сегодня оправдал председателя Юрмальской думы Гатиса Трукниса и руководителя бюро мэра Ингриду Вилкарсе.

Суд сегодня выслушал последние слова обвиняемых и оправдал их обоих.

Однако пока это решение суда только первой инстанции. Прокуратура может подать протест. В таком случае протест будет рассмотрен в Рижском окружном суде.

Пресс-секретарь прокуратуры Уна Реке сообщила, что прокуратура, скорее всего, подаст протест, но об этом вопрос решится, когда прокуратура ознакомится с полным решением и узнает, как суд оценил имеющиеся в деле доказательства.

Адвокат Трукниса Янис Розенбергс сказал журналистам, что мотивация решения пока неизвестна, однако, очевидно, суд прислушался к аргументам защиты, поскольку защита считает, что Трукниса нужно было оправдать, поэтому решение является логичным.

Согласно обвинению, должностное лицо, чтобы скрыть свое неоправданное отсутствие на работе, договорилось с другим лицом о том, что будет оформлено распоряжение о командировке, в которую будут внесены недостоверные сведения, и что этот документ будет использоваться в качестве оправдания отсутствия должностного лица на работе - неоправданное отсутствие.

Эта фальшивка, по версии обвинения, была передана в бухгалтерию думы.

Оставить комментарий

Комментарии

  • norix 7 Апреля 2021 12:53

    у них для этих случаев есть кого сажать. В Латвии суды без доказательств работают. главное человека подходящего закрыть, а статистика на фиктивных делах поддерживается.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии