11 Июля 2020 23:24
Новости
  8:17    22.3.2020

Торговцы кокаином попались на отмыве, изъято 108 000 евро (1)

Торговцы кокаином попались на отмыве, изъято 108 000 евро <span class="comment-count">(1)</span>
СГД
Сотрудники налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) пресекли деятельность организованной группировки по легализации в крупном размере преступно полученных средств за контрабанду наркотиков, сообщили в СГД.
В рамках уголовного процесса задержаны шесть человек, к двум применен арест.

Налогово-таможенная полиция при проведении оперативных розыскных мероприятий получила информацию о международной организованной группировке, которая реализовала в крупных объемах кокаин. 

Наркотики контрабандным путем переправлялись по маршруту Нидерланды-Великобритания и были прятались в грузовиках.

В преступной схеме участвовало несколько граждан Латвии - водителей грузовиков, которые поставляли наркотические вещества, а полученные за контрабанду средства доставляли в Латвию и передавали организаторам.

В рамках уголовного процесса налогово-таможенная полиция провела 10 обысков по месту жительства фигурантов в Риге, Рижском районе и Елгаве, а также в транспортных средствах. Во время обысков были изъяты важные доказательства - компьютеры, мобильные телефоны, SIM-карты, носители информации, наличные деньги - 108 000 евро, 4010 долларов США и 37 450 российских рублей, а также ювелирные изделия, пять легковых автомобилей, один грузовой автомобиль с прицепом и др.

По факту деятельности организованной группировки начат уголовный процесс по ч. 3 ст. 195 Уголовного закона.

В интересах следствия более подробная информация не предоставляется.

Оставить комментарий

Комментарии

  • 007 23 Марта 2020 22:23

    ADU ???????

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • "Чайки, прочь из Риги обратно в море!": собирают подписи против птиц (дополнено) (5)

    Их обвиняют во всех страшных грехах - от разворачивания мусорников до хладнокровного убийства с последующим пожиранием воробьев и даже котят... В Интернете пользователи поделились на тех, кто считает, что пернатых захватчиков надо убирать из Риги, и тех, кто придерживается мнения, что птиц нужно оставить в покое и перестать вмешиваться в…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии