14 Апреля 2024 23:16
Новости
  16:40    25.5.2015

Татьяна Каргина снова под судом: возможно, ее отправят за решетку (14)

Татьяна Каргина снова под судом: возможно, ее отправят за решетку <span class="comment-count">(14)</span>
vesti.lv
Осужденная за мошенничество Татьяна Каргина так и не заплатила штраф, к которому ее приговорил суд в качестве наказания, -- сообщил нам экс-партнер Татьяны Каргиной по ООО Imperius Андрейс Калейс. Сроки прошли, а деньги так и не были внесены. Поэтому 30 июля суд снова будет рассматривать "дело Каргиной". "Это вполне в ее стиле," -- комментирует кинутый бизнесмен.
Официальный же комментарий такой: действительно, 30 июля будет решаться вопрос о замене денежного штрафа на другое наказание, сообщила нам пресс-представитель суда Видземского предместья Риги Оксана Хвостова.

Что это означает практически: если до этого времени дама, которая не раз попадала в списки самых богатых женщин Латвии, неуплатить штраф государству (чуть больше 20 тыс. евро) , то вполне может оказаться за решеткой.

Напомним, речь в самом деле шла о крупном мошенничестве. 7 декабря 2006-го года в самый разгар строительного бума, молодой бизнесмен Андрейc Калейс с матерью Татьяны Каргиной Эльвирой Инюшовой создали ООО Imperius, в которой оба имели равные доли. Фирма занималась скупкой земли и ее перепродажей. Вскоре на эту фирму была приобретена потенциально супердоходная земля в Гарупе (приморская станция в направлении Саулкрасты). Появились и покупатели, готовые заплатить за участок порядка 4 млн евро.

Тут, понятно, сразу возникает вопрос: почему же дама из семьи известных банкиров (Татьяна Каргина на тот момент была супругой одного из основателей Parex-банка Валерия Каргина) взяла в партнеры начинающего, никому неизвестного парня?

Объяснения сторон по этому поводу разошлись:

По версии Татьяны Каргиной, вокруг нее всегда крутилось очень много молодежи, приятелей ее сыновей. И она старалась им помочь. В данном случае все оформлялось на ее деньги, мальчик ничего не внес, да и работал плохо. Его надо было увольнять;

Как говорит Калейс, он действительно привлек Татьяну Каргину в проект как инвестора. Но тоже вкладывал в компанию деньги, только в меньшей пропорции. Но кто-то же должен был и реально работать, документы оформлять, кредиты находить, искать покупателей! Однако в тот момент, когда все уже почти получилось, его решили попросту выкинуть из дела.

Так или иначе, но промежуточный финиш был таким: Калейс вдруг узнал, что без него прошли «собрания акционеров» и его доля в фирме упала с 50 до 5%. Остальное досталось матери Каргиной Эльвире Инюшовой. После этого он отправился с заявлением в полицию.

Позже, уже в ходе следствия, выяснилось: протокол о собрании акционеров был попросту подделан. На самом деле в офисе никакого собрания не было.

В ходе суда прокурор просил для Татьяны Каргиной 5 лет и 6 месяцев тюрьмы с конфискацией имущества. К ее матери Эльвире Инюшовой прокурор был менее строг и требовал для нее 5 лет условно с конфискацией имущества.

Свою вину дамы отрицали, и суд первой инстанции обвиняемых полностью оправдал.

Но Верховный суд 25 мая 2013 года вынес обвинительный приговор. Дам признали виновными по статьям «мошенничество» и «подделка документов». Впрочем, сажать их в тюрьму, как этого требовал прокурор, суд не стал. В качестве наказания им был определен штраф и конфискация средств в банке.

По приговору Татьяна Каргина должна была заплатить 80 минимальных зарплат (16 000 латов), а её мать — 40 минималок (8000 латов). У них будут также конфискованы весьма значительные суммы на банковских счетах. В частности 337 516 долларов и 1 652 382 лата, арестованные в свое время еще в Parex-banka.


Оставить комментарий

Комментарии

  • ivar 28 Мая 2015 08:13

    Kaleisa,banali apzaga

  • Muzika 29 Мая 2015 08:08

    Tantukam jaasez

  • Kis 15 Ноября 2015 22:31

    Она ещё и другому человеку должна 1980.000€.

  • Ева 2 Августа 2023 20:04

    Я слышала, что Каргина Татьяна построила в этом году свой логистический центр, а в 2018 строит свой поселок. Календарь, канал - я не слышала. Но очень интересно. Татьяна молодец. смотрите тут https://geometria.ru/blogs/bs/660338

  • Читатель Facebook 2 Августа 2023 20:06

    Maximilian Kowalskis написал в Facebook буквально следующее: \"Ой, ну смешно, когда она рекламировала, что, мол, подавайте ваши проекты для инвестирования, отправили, ни ответа, ни привета, это уже говорит о серьёзности компании, потом написали ей на Ее странице в комментариях, комментарии удалила, вывод один латышская \"Властелина\" опять взялась за старое, привлекает деньги под видом инвестирования, только одно не учла дамочка, что лохов больше нету!!!а к Ее несчастью в интернете теперь информация разлетается быстро и хрен у неё что-то выйдет)))да кстати Ее подруга некая Оксана Перелома ( рижский skyway) так же занимается выманиванием денег у народа, так что судите сами , ваше окружение за вас говорит все!\"

  • Знаю лично 2 Августа 2023 20:07

    У нас в поликлинике не заплатила 7 евро. Стала орать. Потом прятаться. Полиция Эстонии должна обратить внимание на этот якобы семейный (члены семьи в бизнесе не участвуют) бизнес.

  • Знаю лично 2 Августа 2023 20:09

    Ответ для \"Знаю лично\" (или к Ирине): Ирина дала Т.К. юриста-афериста, который пил на квартире 160 квадратов наделал долгов. У иры любовник был Рязанский . Кинула пол Риги это Ирина - мерзопакасная тетка

  • Юрий Тарасюк 2 Августа 2023 20:11

    Это антисемейный бизнес. Вы не представдяете, как детям стыдно. У бывшего мужа, основателя банкп двое детей в новом и счастливом браке. А осужденная за аферу одиночка назвала бизнес семейным. Возьмите интервью по этому поводу у Рэма, который живет в Швейцарии (телефон отправляю в личку)

  • :) Ответ ,,Юрию Тарасюку’’ 2 Августа 2023 20:12

    Смешно читать. Как может быть семья из одного человека? Зачем Борю вмешала? Он же с ирой тебе только хоршего желал.

  • Жена 2 Августа 2023 20:14

    Как же история Сергея Шавлова?!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии