27 Января 2021 11:54
Новости
  7:31    4.1.2021

Священник о штрафе за вечеринку: "Нескольких наказали на 500 евро, а меня - на 2000" (6)

Священник о штрафе за вечеринку: &quot;Нескольких наказали на 500 евро, а меня - на 2000&quot; <span class="comment-count">(6)</span>
facebook.com/marcisj
В новогоднюю ночь полицейские в доме около Сигулды констатировали сбор на частном мероприятии, где люди отмечали Новый год. Ко всем участникам вечеринки применили большой штраф – 500 евро, а организатору мероприятия – 2000 евро. Скандально известный священник Евангелической христианской церкви Kristus Pasaulei («Христос - миру») Марцис Енцитис рассказал на Facebook, что штраф выписали ему, и выражает свое видение случившегося.
"Я не отрицаю нарушение по букве закона и не собираюсь оправдываться. Совесть была сильнее возможных последствий. Я не могу оставить близких себе людей в последний день года, особенно тех, кто живет одни. Мы надеялись, что в рамках закона мы сможем приспособиться, но полиция считала иначе", – говорит Енцитис, указывая, что решение будет обжаловано.

Проповедник говорит, что несколько домохозяйств планировали находиться в лесу - в одном большом гостевом доме с несколькими комнатами и помещениями общего пользования. 

"Полиция приехала ровно через 5 минут после начала комендантского часа, со включенными проблесковыми маячками, и окружила гостевой дом", – рассказывает священник.

По его словам, полиция встретила 11 человек в доме. "Важно указать, что в конкретный момент все лица находились в разных помещениях, а в помещении общего пользования все (конкретно трое) человека были в масках для лица", - говорит в опубликованной записи Енцитис.

Он пишет, что приехали три полицейских экипажа - в общей сложности 7 стражей порядка, которые попросили разъяснений.

"Мы предоставили свои объяснения, мы хотели побыть в гостевом доме, встретить Новый год. Мы не планировали ехать никуда, сказали, что будем здесь в разных комнатах и во дворе. Полиция отметила, что если бы это был частный дом, то можно было бы находиться там вместе, а в гостинице этого не должно быть, на одно домохозяйство один дом, а не комната гостевого дома. В заключение полиция отметила, что здесь может остаться оодно домохозяйство и остальным нужно уехать", - утверждает Енцитис.

На вопрос, почему явились сотрудники полиции, по словам Енцитиса, был получен ответ, что Санта Клаус позаботился.

"Вскоре после полуночи нескольких людей оштрафовали на 500 евро, а меня - на 2000 евро. Штраф должен быть уплачен за месяц. Часть административно наказанных являются безработными, самозанятыми лицами, которым запрещено работать. Мы ни в коем случае не оказывали сопротивление работникам полиции. Людям с практически никакими доходами трудно удовлетворить потребности первой необходимости, а дополнительно к этому еще придется платить штраф, превышающий сумму, заработанную в течение нескольких месяцев", - в записи упоминает проповедник.

В начале декабря сообщалось, что Государственная полиция начала проверку после призыва проповедника Марциса Енциса не использовать прикрытие рта и носа. По профилю Енцитиса видно, что он принадлежит к активным "ковид-диссидентам" и противникам ограничений времен пандемии.Программа LTV Aizliegtais paņēmiens в сентябре сообщала, что христианская община Kristus pasaulei, духовным лидером которой является Енцитис, оценивается противоречиво: бывшие члены церкви рассказывают, что чувствовали влияние на себя и желание их контролировать, а эксперты оценивают деятельность этой организации как психологическое насилие и религиозный рекет. Однако, если нет серьезных нарушений и заявлений в полицию, в деятельность церквей государство не вмешивается.

Енцитис также заявлял, что в его общине никто не заболеет Covid-19, и во время чрезвычайной ситуации приход собирался на богослужения без соблюдения установленных ограничений.

Источник - rus.jauns.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Чоткий 4 Января 2021 10:17

    Падре, тебя еще боженька накажет :)

  • Arāja komanda 4 Января 2021 14:34

    Ничего удивительного.... им стучать и штрафовать не в первой. Хорошо, что не окружили и не сожгли всех неугодных заживо.

  • я 5 Января 2021 09:06

    мусора-козлы

  • Понятно,спс 6 Января 2021 07:34

    Государство ща ним следит! Понятно.совок латвийский...30 лет и опять!

  • Падре 6 Января 2021 20:00

    На все Воля Божья!

  • Падре 8 Января 2021 15:14

    За одну службу закроет ещё и останется .

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии