14 Апреля 2024 22:39
Новости
  16:35    1.7.2015

Судят депутата Лиепиньша: у него обнаружены "лишние" 570 тыс. и Mercedes Benz

focus.lv
focus.lv
Елгавский политик Дайнис Лиепиньш (Латвийское объединение регионов), став депутатом Сейма, все же не сумел избежать продолжения процесса, в рамках которого ему вменяют предоставление ложной информации о своем имуществе и доходах. Зимой парламентарии единогласно проголосовали за то, чтобы суд над ним продолжался.
Судебное преследование Лиепиньша началось еще в феврале прошлого года и охватывает его декларации о недвижимости, сделках и имущественных операциях за 2009-2011 годы. В них нашлось множество "пропущенных" пунктов, образующих внушительные суммы, а также не были указаны некоторые ссуды и автомобиль Mercedes-Benz.

Вчера прокурор Людмила Смолякова несколько изменила обвинение, в нем сократилось количество эпизодов - с 7 до 6.

Лиепиньш новое обвинение также не признает. Он воспользовался своим законным правом более не давать показания. Свои показания он изложил на предыдущем заседании, отметив, что в его деле нет состава преступления.

Что ему вменяется. Как отмечает novaja.lv, в 2010 году, подав декларацию за предыдущий год как должностное лицо, политик неправильно указал в ней ценность своих долей капитала в ООО Intransserviss — разница превышала 210 тыс. евро. В декларации также не оказалось данных о продаже земли в Озолниеки дочери Лиепиньша Ливе, за которую, как указано в обвинении, депутат получил 100 тыс. евро. Не появилась в декларации о доходах Лиепиньша и зарплата, полученная им в Рижском свободном порту.

В 2011 году, подавая декларацию, политик вновь забыл упомянуть в ней некоторые важные вещи, в том числе несколько ссуд на общую сумму свыше 570 тыс. евро. Не указан также легковой автомобиль Mercedes Benz, который у Лиепиньша находился в управлении, а позднее депутат приобрел его у предприятия G.R.B. Investīcijas (где он был также членом правления и владельцем долей).

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии