25 Июня 2024 22:22
Новости
  10:29    8.1.2015

Шефа отдела безопасности Центральной тюрьмы сняли без шума (5)

Шефа отдела безопасности Центральной тюрьмы сняли без шума <span class="comment-count">(5)</span>
vesti.lv
29 декабря, за два дня до конца года, с высокой должности в погрязшем в скандалах Управлении местами заключения ушел начальник отдела безопасности Рижской Центральной тюрьмы Рихард Бунка, на которого ранее поступали жалобы в связи с созданием невыносимых условий, доводивших заключенных до попыток самоубийства. Об этом сообщает портал Pietiek.com.
Из тюрьмы - в преподаватели

Pietiek начал этим интересоваться, когда из надежных источников в правоохранительных учреждениях перед Новым годом поступила информация, что Бунка был вынужден оставить должность из-за какого-то скандала. Сам Бунка в разговоре с Pietiek.com отрицает, что по его действиям было проведено служебное расследование или какая-то проверка, а также и то, что он был вовлечен в какой-то уголовный процесс. По его словам, он хотел оставить должность в Управлении местами заключения уже давно — заявление было написано еще летом, но руководство не согласовало его уход из-за нехватки квалифицированных кадров.

Еще в 2013 году, став начальником отдела безопасности Рижской Центральной тюрьмы, Бунка согласился занять эту должность только на год — пока он работает над докторской диссертацией. Он сообщил Pietiek.com, что в дальнейшем будет преподавателем в Рижской университете имени Страдиня, где будущих полицейских готовят к оперативной деятельности.

Жертвы пресс-хаты

Между тем минувшим летом в Рижской Центральной тюрьме произошло самоубийство, а затем Pietiek.com опубликовал информацию о попытках самоубийства еще двух заключенных. В обоих случаях упоминалось имя начальника отдела безопасности тюрьмы Рихарда Бунки.

Из многих несвязанных между собой источников Pietiek.com получил сообщения, что уже через два дня после того, как вечером 22 июля повесился Райвис Л., покончить с жизнью попытались еще двое заключенных, одним из них был Лаурис Я. 1982 года рождения. Он и еще один заключенный были помещены в особую камеру — так называемыю «пресс-хату», где оба перерезали вены на руках. В эту камеру помещают, чтобы выбивать из арестантов нужную информацию руками других заключенных.

Источник Pietiek.com указала, что и в самоубийстве Райвиса Л. виден конфликт с отделом безопасности тюрьмы: «Допускаю, что и заключенный Райвис Л. повесился именно из-за действий должностных лиц отдела безопасности Рижской Центральной тюрьмы, потому что и ему угрожали помещением в камеру «выбивателей», если он не будет сотрудничать с отделом безопасности. У Райвиса Л. был конфликт с начальником отдела безопасности Рижской Центральной тюрьмы Рихардом Бункой, в итоге победил всемогущий отдел безопасности».

Источники Pietiek.com подтвердили, что упоминавшийся в письме глава отдела безопасности тюрьмы Бунка действительно использовал пресс-хату как аргумент, если от какого-то упрямого заключенного не получалось добыть нужную информацию.

Источник - Freecity.lv/Pietiek.com

Оставить комментарий

Комментарии

  • precc xata 8 Января 2015 17:44

    provovoe gosudarstvo Latvija eto iluzija dlja naroda -!

  • Kler 9 Января 2015 02:12

    Наверное материал для диссертации собирал таким образом. Опишет результаты в докторской и выводы сделает. В США тоже многолетние пытки признали неэффективным методом. А людей уже не вернуть....

  • карлито 12 Января 2015 01:42

    eto ne 1990 god kogda bili PRESS XATI **** sewjas na centrale net ne kokix PRESS XAT VSE ETO VRANE****

  • Мистер Х 13 Января 2015 20:33

    Мне интересно очень, журналисты как нибудь проверяют те факты, которые изложенны в статье или это голословные обвинения, основанные на рассказах "обиженных" администрацией тюрьмы заключённых??? Никто не задавал себе вопрос, а не врут ли заключённые? Это ведь частенько происходит... Так ведь и до суда недалеко за распространение вымышленных и искажённых фактов, оскорбляющих честь и достоинство...

  • inkognito :) 15 Января 2015 01:15

    Opa da vas samih nado sazatj za vranjo, znal Raivisa lichna i vsjo ego okruzenija v denj gibeli nahodilsja rjadom v centrale na tomze korpuse,i iz za chego on ruku na sebja nalozil,ego okruzenie dogadivaetsja,nu oper chastj tam tochna ne predelah.Tak chto tuftu ne piwite,i vobwe chto vi za organizacija chto piwete i nagovarivaete na ljudej. I pro teh dvoih ja toze mnogo chto znaju. Kak Bunka terpet,v sud na vas i v tjurjmu, za to budete znatj kak proishodit v dejstvitiljnaste. Esli vse bilib kak Bunka tam bil bi porjadok. A i esle chto, to kak Bunka zanel dolznastj nachaljnika pres hati propali,v dannij moment netu takih. Tak vot ljudjam vratj ne horowo,sozdajotsja vpechetlenie chto eto delajut osoznana, kak govorjat tolkajut dezu. Dumaju te kto za etim stoit skoro budut estj tjuremnuju balandu,kto kto a Bunka etogo tak prosta ne ostavit,ne tot chelovek kotorij ostavit beznakazanam vinavatogo....

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство (1)

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии