18 Мая 2022 03:15
Новости
  9:23    11.6.2021

Сейм выдал депутата Адамсонса - он останется под стражей (8)

Сейм выдал депутата Адамсонса - он останется под стражей <span class="comment-count">(8)</span>

Суд Видземского предместья Риги в пятницу 11 июня избрал арест мерой пресечения депутату Сейма Янису Адамсонсу, выданному парламентом для уголовного преследования. Политика подозревают в шпионаже в пользу России.

Решение суда можно обжаловать в Рижском окружном суде.

Закон предусматривает такую меру пресечения, как арест, если имеются подозрения, что задержанный, будучи отпущен на свободу, не совершит новое преступление либо не станет создавать помехи в расследовании.


Вчера весь день работники Государственной полиции и Службы государственной безопасности (СГБ) проводили обыски по месту жительства депутата Сейма Яниса Адамсонса (Согласие). По наблюдениям LTV оперативники покинули его дом после часа ночи 11 июня.

Согласно информации LTV, обыски начались в четверг утром, сразу после решения Сейма выдать Адамсонса для обысков и ареста. Кроме того, работники правоохранительных органов были замечены в Сейме.

Ранее в СГБ сообщили, что расскажут подробности уголовного дела, возбужденного против политика, когда закончат неотложные оперативные действия.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) и председатель Комиссии Сейма по национальной безопасности Марис Кучинскис (СЗК) указали, что подозрения в отношении Адамсонса очень серьёзные. По данным LETA, речь идет о более чем 40 эпизодах шпионажа в пользу России.

Сам политик отрицает инкриминируемые ему преступления. Он сказал журналистам, что не имеет понятия в чем его подозревают.

Напомним, в четверг утром парламентское большинство решило выдать экс-министра внутренних дел, депутата Сейма от «Согласия» Яниса Адомсона для задержания и заключения под стражу по подозрению в шпионаже в пользу России, - сообщает rus.lsm.lv.

Адамсон работает в парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, но у него нет доступа к гостайне.

«Грехов за собой не чувствую. Чтобы ни решил Сейм, мне сложно комментировать то, чего я не знаю. У меня нет ни малейшего представления, что мне инкриминируется», - заявил Адамсон на заседании Сейма.

Он отметил, что не был приглашен на заседание комиссии по Мандатам, этике и заявлениям, где рассматривался этот вопрос, и не ознакомился с письмом Генпрокуратуры.

«Посмотрим, чем этот цирк закончится», - сказал депутат.

В проекте решения, который в президиум Сейма передала парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям, говорится, что Генпрокуратура просит Сейм выдать депутата Яниса Адамсона для проведения обысков по его месту жительства и на рабочем месте, а также для задержания, применения меры пресечения и осмотра изъятых во время обыска и задержания вещей.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Хохолс 10 Июня 2021 11:19

    Расстрелять предателя!!

  • Хохлу 10 Июня 2021 13:17

    Ведь это ты про себя же, верно?!

  • Camilla 10 Июня 2021 21:59

    Предатель должен быть осужден

  • Fredis 10 Июня 2021 22:30

    Piķi vajag, kaut kas jāpārdod - prihvatizācija beigusies; tagad jāpārdod savs dibens vai informācija; viss skaidrs kā diena. Saskaņa - maigie putina aģenti, tas jau sen ir zināms.

  • лана 10 Июня 2021 23:30

    Все ясно он будучи Министром Внутренних дел открыл несколько уголовных процессов по педофилам и кто и чем занимался.Зря не довёл до конца.А кто теперь стоит у власти....

  • хохлу 11 Июня 2021 00:32

    так это похоже тебя в педофилии обвиняли? недоработали...

  • MX 12 Июня 2021 20:16

    Ему, вроде бы, предъявляют 43 эпизода. Почему не взяли после пятого-десятого?

  • ккк 13 Июня 2021 00:14

    тут по всем делам показуха ! А ко всему прочему ещё и дело слепят из ничего и специально судье - сектантке дадут ,чтобы не глядя в дело приговор вынесла. (в Видземском И.Сладзевска есть , см.инф.).

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии