29 Ноября 2020 02:01
Новости
  9:25    16.10.2020

С дороги сняли неадекватного водителя VW: без повода выезжал на встречку (1)

С дороги сняли неадекватного водителя VW: без повода выезжал на встречку <span class="comment-count">(1)</span>
Под Сигулдой остановили водителя, который не мог удержаться на полосе - "вилял", выезжал на встречку, но его проверка на алкоголь удивила даже полицейских.

В 16 часов в понедельник, 12 октября, внимание водителей на Сигулдском шоссе привлек Volkswagen Passat, который едва держался на дороге, сообщает Degpunktā.

В соцсетях появилось видео, на котором виден очень подозрительный серый Volkswagen Passat, который двигался в направлении Сигулды со стороны Лигатне. Водителю удержать машину на своей полосе было, похоже, очень сложно, он многократно выезжал на встречную полосу, создавая опасные ситуации. У едущих за ним возникли подозрения, что водитель может быть пьян, поэтому они связались с Госполицией. 


Подозрительный автомобиль удалось остановить уже на территории Сигулды. Перед этим Volkswagen Passat чуть не вызвал лобовое столкновение с несколькими грузовиками, а в конце ему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы протаранить полицейскую машину.

Все свидетельствовало о том, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, однако полицейских ждал сюрприз: водитель был трезв, как стекло. Полицейские начали в отношении этого субъекта три административных процесса - за использование телефона за рулем, за пересечение сплошной линии и за необоснованный выезд на встречную полосу, создавший угрозу безопасности движения. Невероятно, но факт: он это делал без всяких оснований и оправданий.

Полиция выражает благодарность жителю, который не остался равнодушным и сообщил о водителе, угрожавшем своими действиями другим участникам движения.

 

Мы же отметим от себя: время сейчас нервное, многим трудно. И это дополнительные риски для всех.

Оставить комментарий

Комментарии

  • AL 16 Октября 2020 12:43

    Этот водитель мог находиться под наркотой, под воздействием медикаментов, могло ухудшиться состояние здороввья, переутомление, сильный стресс и т.д..А полицейские удивились вместо того, чтобы выяснить причину!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Covid-19: о тестах, статусе "контактных лиц" и больничных для них

    Теперь о том, что вы получили статус "контактного лица" больного Covid-19, можно узнать удаленно - на сайте E-veselība, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ). Этот статус ко многому обязывает и дает возможность получить больничный. Далее мы расскажем, что именно теперь вменяется контакным лицам и как проверить свой статус - приведем пошаговую…
  • На границе: как ездят в Литву без самоизоляции и электронной анкеты (2)

    Прежде поездки за покупками из Приекульского края в ближайший литовский город Скуодас были привычным делом. Теперь дорога довольно пустая, лишь изредка проезжает грузовая автомашина. Все же есть люди, которые как будто не знают, что после посещения Литвы нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию, а перед въездом в Латвию – заполнить электронную анкету,…
  • Велополоса на ул. Чака в Риге: авто плохо, торговцам хорошо. Где планируют другие полосы (1)

    Эксперимент с велополосами на улице Чака в Риге расколол горожан на два лагеря: автомобилисты негодуют, велосипедисты называют это шагом верным, но недостаточным. Глава же думского транспортного комитета Олаф Пулкс в передаче Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» пообещал, что город для автотранспорта не закроют, но не стал обещать, что автомобиль останется…
  • Иск к полиции на 400 000: "Мне не сообщили решение по пистолетам!" (дополнено) (1)

    Судя по материалам судов, а также отзывам наших читателей, некоторые владельцы газовых пистолетов до сих пор не в курсе, что их надо регистрировать. Реакция такая: "Лежит где-то, я же покупал его давно. Уже и забыл об этом".

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии