29 Сентября 2020 04:50
Новости
  9:15    5.8.2020

Рижане возмущаются: "Наркоманов тут же отпускают на свободу!" (6)

Рижане возмущаются: &quot;Наркоманов тут же отпускают на свободу!&quot; <span class="comment-count">(6)</span>
instagram.com/riga.unseen
Спящие в лужах люди, использованные шприцы, кровавые выяснения отношений – аккаунт в Instagram публикует фото и видео, присланные населением в окрестностях ул. Авоту с проделками наркоманов. Теперь в окрестностях гораздо чаще появляются полицейские, но проблемы не уменьшаются.
Жители сообщают об увиденном муниципальной полиции, которые теперь чаще патрулируют в этом районе. В течение двух недель зарегистрировано 56 нарушений общественного порядка, а со стороны стражей порядка произведено 30 обследований, в рамках которых полицейские пешком проходят дворы и лестничные клетки домов.

Среди нарушений 18 случаев связаны с употреблением алкоголя, 17 - с шумом. В свою очередь, в девяти случаях полиция отправлялась на вызовы по поводу спящих на лестничных клетках или во дворах людей. Полиции также сообщили о четырех конфликтах, а в двух случаях констатированы нарушения, связанные с наркотиками. 

Мы уже сообщали, что задержали человека, который перебегал ул. Бруниниеку и из кармана у него выпал шприц.

Задержанный был вооружен ножом. В другом случае, заметив полицию, некая троица стала убегать. После задержания выяснилось, что один из парней был под наркотиками, он числился в розыске и у него обнаружили шприцы.

Население злится, потому что часто задержанные наркоманы быстро возвращаются домой. Например, некий мужчина, которого увезли с помощью сотрудников спецподразделения, так как он громил лестничную клетку (скорее всего, под наркотиками), уже вечером вернулся домой. Законодательство Латвии за употребление наркотиков не предусматривает арест.

Комментаторы в интернете даже призывают организовать патрули жителей и своими силами разбираться с наркоманами.

Полиция призывает этого не делать.

Представитель полиции самоуправления возражает: "Побуждения к агрессии - наказуемы. Надо задать себе вопрос самому себе – чем я буду лучше драчуна на улице, который мне якобы мешает", - говорит представитель муниципальной полиции Том Садовскис.

Полицейские призывают сообщать, если жители видят употребление наркотиков. С началом активного патрулирования количество антисоциальных элементов в районе уменьшилось.

Оставить комментарий

Комментарии

  • gudvin 5 Августа 2020 10:44

    работаю на Брунинеку... герадоты валяются, а полицаи мимо проезжают... хоть бы скорую вызвали

  • moishe 5 Августа 2020 13:01

    Skinut v prodazhu partiju narkotikov s mishjakom, puskai peredohnut

  • Латыш 5 Августа 2020 15:21

    ДНД раньше было и было больше порядка Да и мы выросли без наркоты а больше был спорт и увлечения Сейчас конечно жесть - печально да

  • шустрый 5 Августа 2020 17:19

    Не понял...пресекая действия хулигана сам становишся преступником?

  • Kler 6 Августа 2020 03:16

    Полиция сама с наркоманами не связывается и другим не советует. За употребление наркотиков не предусматривает арест. Штрафы они не платят. При задержании и контакте могут пострадать полицейские от непредсказуемых действий, рисковать здоровьем никто не хочет. Кольнёт такой нарик шприцем и прощай здоровье, работа и семейное счастье. На тюрьмы денег в бюджете нет, на медицину тоже нет. Камикадзе среди муниципалов тоже нет, их дело штрафовать за цветы, грибы, неправильную парковку, курение на остановке и протоколить штрафами неопасный контингент. Мечтающие о порядке могут продолжать постить фото.

  • Чоткий 7 Августа 2020 21:27

    Спортсмен в голубой майке фехтует обратным хватом, в фиолетовой - испанская стойка, прямой хват. Делайте ставки господа! :)

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии