15 Июля 2020 05:46
Новости
  9:19    1.6.2017

Рем Каргин подал в суд иск о защите чести из-за статьи «о шантаже» (документ) (5)

Рем Каргин подал в суд иск о защите чести из-за статьи «о шантаже» (документ) <span class="comment-count">(5)</span>
telegraf.lv

Страницы:

Рем Каргин обратился в суд с иском о защите чести и достоинства против Lietišķie multimēdiji, Арвидса Дегиса и Рудольфа Курземниекса.

Поводом послужила статья в приложении Bagātā Jūrmala газете Tukuma Novada avīze под названием «Что связывает думу и бывших совладельцев Parex banka», вышедшая как на латышском, так и на русском языках.

Издателем газеты является Lietišķie multimēdiji. Арвидс Дегис – член правления Lietišķie multimēdiji и владелец Bagātā Jūrmala. Рудольф Курземниекс – указан как автор статьи. 


Среди цитат, которые оскорбили истца (мы приводим не все из них), например, такие:

"(..) То, что семья Каргиных после краха Parex banka не погрязла в полной нищете, наглядно показал сын экс-банкира Рем Каргин. (..)"

"Мы пытаемся выяснитъ, почему самуправление вложило значительные средства в частный объект, принадлежащий SIA Citadeles nekustamie īpašumi (..). (..) в этом офисном здании в Дзинтари на углу улиц Пиестатнес и Межа (ул. Пиестатнес 13) будут находится и конспиративный зал обсуждений думских чиновников, и роскошный кабинет недавно разжалованного мэра Гатиса Труксниса, что станет реализацией схемы "кражи Юрмалы" или долгосрочной аренды без конкурса. (..)

2011: ВЛАДЕЛИЦЕЙ SIA CITADELES NEKUSTAMIE ĪPAŠUMI СТАНОВИТСЯ ЖЕНА КАРГИНА

Информация SIA Lursoft свидетельствует об изменениях в разделение владельцев и руководстве в компании SIA Citadeles Nekustamie īpašumi, ранее принадлежавщей Рему, сыну бывшего владельца Parex banka Валерия Каргина.

Вместо Рема Каргина стопроцентной владелицей компании становится жена Валерия Каргина Анна Баринова. Она сменила Рема Каргина и на должности единственного члена правления компании. (..)

2016: ОБНАРУЖИЛИС СХЕМЫ "ОБЛЕГЧЕНИЯ" НН

Общая площадь застройки зарегистрированной на имя банкира Рема Каргина виллы Adlera в дюнной зоне в Булдури составляет почти гектар, но земля (согласно ее статусу использования), оказивается, предназначена не совсем для виллы, а для постройки медицинских и оздоровительных учреждений, что позволяет сэкономит за счет налогов.

Кадастровая стоимость земельного участка для индивидуальной застройки в этом месте (..) всего участка, почти гектара (..) составляет 930 000 евро, и налог (..) – 13 950 евро в год. В свою очередь кадастровая стоимость земли, предназначенной для постройки медицинских учреждений, почти в два раза меньше – (..) за гектар 569 000 евро, и налог почти на 5000 евро в год меньше – 8535

евро (!) (..)"

"Риторический вопрос: почему руководство думы так расположено к бывшим совладельцам Parex banka и всячески им помогает? Не взятки ли тому причиной?"

Все это, как публикация статьи под рубрикой «Украденная Юрмала», по мнению истца, создает впечатление, что он шантажирует Юрмальскую думу, то есть, совершает уголовно наказуемые деяния.

Рем Каргин считает, что сведения из статьи наносят вред его репутации как бизнесмена и в связи с этим запросил компенсацию в 30 000 евро.

 


Оставить комментарий

Комментарии

  • :-) 1 Июня 2017 11:07

    Обидели малыша :-)

  • ЕФИМ ГРИГОРЬЕВИЧ 1 Июня 2017 14:04

    А КАК ЖЕ ТЕСТЬ БАНКИРА,КОТОРЫЙ ВСЁ ПРОСРАЛ И РАБОТАЕТ У БЫВШЕГО ВОДИТЕЛЕМ,ТЯЖЕЛО НАВЕРНО,ДА УЖ НЕ ХОТЕЛ БЫТЬ БИЛОМ ГЕЙТСОМ, СТАЛ СЕМЕЙНЫМ ШОФЕРОМ

  • Карл у Клары... 2 Июня 2017 01:59

    Кокой святой человек,как же так ,что там с черной кассой и квартирами для "светы" -- по адресу '"сарканармияс-вблизи 6" ??

  • Прокурор Скрастыньш 2 Июня 2017 11:40

    Ждем следующего иска от Гоши Красовицкого за ложь о том что ему сдали пляж в аренду почти даром :-). Как бывший работник Парекса требую прекратить унижать бедных и несчастных. Ведь наш ВОждь и учитель сказал что СЫН ЗА ОТЦА не.....

  • чоткий 2 Июня 2017 19:01

    Хуясе увлккательная филология в статье! А вот если я задам реторический вопрос: у меня в штанах хуй или огромный елдак? - меня чоа могут привлечь за угрозу изнасилования?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии