8 Июля 2020 07:01
Новости
  9:44    4.6.2020

Приговорили торговца "экстази", задержанного на парковке в Иманте

Приговорили торговца "экстази", задержанного на парковке в Иманте
8 мая 2020 года Рижский городской Пардаугавский суд утвердил соглашение прокуратуры и обвиняемого о тюремном сроке на пять лет и один месяц, а также надзор пробации на один год за то, что обвиняемый незаконно приобрел и хранил психотропное вещество в крупном размере, а также нелегально реализовал это психотропное вещество.
Согласно проверенным в ходе судебного расследования доказательствам, обвиняемый в целях реализации приобрел 10 таблеток, содержащих 2,10 г MDMA ("экстази"), что, согласно Уголовному закону, является крупным объемом психотропного вещества, а также 3,8 г марихуаны и хранил это при себе в целях реализации. 

Обвиняемый 10 таблеток "экстази" реализовал на стоянке у супермаркета в Иманте, и продал их человеку, который участвовал в специальном следственном эксперименте, после чего и был задержан.

Такими действиями обвиняемый совершил описанное в части третьей статьи 2531 Уголовного закона преступное деяние.

При предъявлении обвинения этот человек согласился на один из упрощенных в уголовно-процессуальном законе способов завершения дела - соглашение о признании вины и наказании - лишение свободы на пять лет и один месяц, а также надзор пробации на один год. С учетом того, что обвиняемый преступное деяние совершил во время отбывания другого условного наказания, в качестве окончательного наказания ему присудили лишение свободы на пять лет и одиннадцать месяцев, с надзором пробации на один год.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии