25 Июня 2021 03:11
Новости
  8:28    22.12.2020

Один из главных наркобаронов Европы оказался гражданином Латвии (1)

Один из главных наркобаронов Европы оказался гражданином Латвии <span class="comment-count">(1)</span>
В Европе, благодаря сотрудничеству правоохранительных органов в Бельгии и Баварии, разгромлен европейский наркокартель, который занимался поставкой кокаина из Южной Америки в Германию. На минувшей неделе бельгийские полицейские задержали в Антверпене и Брюсселе 17 подозреваемых, сообщает Deutsche Welle. Среди задержанных оказался и 35-летний гражданин Латвии.

В Брюсселе и Антверпене провели обыск в 20 квартирах.

Среди задержанных - 34-летний гражданин Албании и 35-летний гражданин Латвии (имя не называется), которые, по данным следствия, не только возглавляли общеевропейскую преступную группировку, но и являлись связующими звеньями между южноамериканскими наркокартелями и скупщиками кокаина в Европе.


В ходе масштабной полицейской операции 15 и 16 декабря было также конфисковано несколько сотен тысяч евро и 187 килограммов кокаина.

Расследование началось после обнаружения почти 200 килограммов кокаина в десяти баварских супермаркетах в 2017 году. Полиция тогда нашла наркотики в коробках для бананов. В ходе следствия выяснилось, что преступники переправляли кокаин из Эквадора в Германию в коробках для бананов морским путем. Из порта Гамбурга груз транспортировали на фурах в парники для дозревания. Преступники вламывались туда и забирали кокаин из коробок для бананов. В 2018 году в рамках этого дела было осуждено 18 человек.


Источник - dw.de

Оставить комментарий

Комментарии

  • Страна должна знать героев 22 Декабря 2020 20:14

    Имя в студию

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии