9 Августа 2020 14:00
Новости
  8:30    10.7.2020

Обыски СГД: подозревают, что стулья в Dzintari продали через схему и купили Lexus RX

Обыски СГД: подозревают, что стулья в Dzintari продали через схему и купили Lexus RX
Служба госдоходов обнаружила масштабную схему мошенничества с НДС: в 2015 году концертный зал Dzintari объявил тендер на покупку 516 стульев, в котором участвовали 3 претендента. Победило предложение не с самой низкой, а с самой высокой ценой. Победитель был связан с женой технического директора зала, после закупки уклонился от уплаты налогов, а на уведенные деньги предположительно купили автомобиль Lexus, сообщает Latvijas Radio. В рамказ дела был задержан один из директоров Dzintars, его жена и еще одно должностное лицо предприятия.

В рамках дела техническому директору и прокуристу зала к Денису Пилькевичу, его супруге и к еще одному человеку применены статусы подозреваемых, сообщает LETA.

Служба государственных доходов (СГД) вчера сообщила, что в связи с незаконными действиями с поставкой стульев в концертный зал задержаны три человека. Не упоминая имена людей, СГД позднее указала, что задержанные лица освобождены и к ним применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Как сообщает СГД, управление налогово-таможенной полиции в связи со схемой налогового мошенничества в июле провело процессуальные действия в одном из концертных залов. Выяснено, что преступная группировка занималась незаконными действиями, поставляя концертному залу кресла.

Кресла фиктивно поставлялись некоему иностранному предприятию, которое в процессе публичной закупки поставляло их уже заказчику - концертному залу.

Предприятие декларировало НДС 0%, а не 21%, как это было бы при сделке с латвийскими партнерами.


Налогово-таможенная полиция провела шесть обысков по месту жительства людей, в автомобилях и офисах. Задержано три человека. Наложен арест на автомашину Lexus RX, предположительно купленную на преступно нажитые средства.

Генерал Каспар Подиньш, глава Налоговой и таможенной полиции СГД, указал Latvijas Radio, что победитель — эстонско-латвийское предприятия — напрямую был связан с женой технического директора зала.

Подиньш также пояснил, что обыски прошли и на месте жительства тех, кто связан с концертным залом. Задержан один из директоров Dzintars, его жена и еще одно должностное лицо предприятия.

Более подробная информация в интересах следствия пока не разглашается.

Закупка кресел концертным залом "Дзинтари" состоялась в 2015 году. В ней участвовали три претендента, лучшим было признано предложение эстонского предприятия Tooner Master.

По неофициальной информации LTV, задержан технический директор концертного зала "Дзинтари" Денис Пилькевич, в момент закупки пять лет назад он был руководителем комиссии по закупкам.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии