13 Июня 2021 14:02
Новости
  10:00    7.5.2021

На дорогах: погиб велосипедист; в Пурвциемсе на авто упало дерево. И о судьбе улицы Чака

На дорогах: погиб велосипедист; в Пурвциемсе на авто упало дерево. И о судьбе улицы Чака
Facebook/Breaking.lv
Во вторник из-за сильного ветра в Пурвциемсе на авто упала часть дерева, сообщает очевидец и делится фото.
В четверг, 6 мая, в Латвии зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие (ДТП). В авариях один человек погиб и четверо получили травмы, сообщает Госполиция.

На данный момент известно, что авария со смертельным исходом произошла в Латгале, и погибший ехал на велосипеде.

За управление транспортным средством в нетрезвом виде составлено пять административных протоколов, за превышение скорости - 200, всего за различные нарушения правил дорожного движения - 411. 

В Польше задержали пьяного дальнобойщика из Латвии

Сотрудники полиции Олесницы (Нижнесилезское воеводство, Олесницкий повят) задержали пьяного водителя из Латвии, который пил за рулем пиво.

По данным польских СМИ, грузовик которым управлял латвиец, остановили для проверки на дороге S8. При проверке в организме водителя констатировали почти три промилле алкоголя.

Мужчина задержан, начато расследование.

Улица Чака в Риге может стать односторонней

Рижская улица Чака может стать односторонней – такой прогноз в эфире дискуссионной программы «Точки над i» Русского вещания LTV7 сделал директор Департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах.

По словам Виталия Рейнбаха, Рига стремится к тому, чтобы в любом проекте создавалась инфраструктура для всех видов транспорта. «Приоритеты: сперва пешеход, затем общественный транспорт, велосипедисты и личный транспорт. И только затем уже грузовой транспорт, который мы пытаемся вывести из центра города, дав ему другие маршруты для передвижения», - пояснил Рейнбах.

При этом создаваемые в городе объекты транспортной инфраструктуры должны быть безопасными и удобными для всех ее пользователей.

«Все уже привыкли, что бульва Райниса, ул. Меркеля, Элизабетес, Стабу, Бруниниеку – односторонние. Когда улица односторонняя, не нужно пытаться впихнуть туда невпихиваемое.

Поэтому сейчас мы смотрим, не сделать ли односторонней улицу Чака.

Тогда там можно будет выделить отдельную полосу для общественного транспорта, создать полосу для велоинфраструктуры. Кроме того, довольны будут и автомобилисты, поскольку общественный транспорт, который останавливается, чтобы принять и выпустить пассажиров, не будет их задерживать», - сказал Виталий Рейнбах.

Он отметил, что центр Риги разбит на прямоугольные кварталы, следовательно, там достаточно легко ввести одностороннее движение, а до любого пункта можно будет добраться, используя несколько поворотов.

Решение еще не принято, но Виталий Рейнбах предположил, что Чака могла бы быть односторонней в направлении центра, а движение в обратном направлении могло бы быть организовано по ул. Бирзниека Упиша и Авоту, откуда есть развилки на Земитанский и Деглавский мосты.

В свою очередь, глава транспортного комитета Рижской думы Олаф Пулкс призвал не спешить думать, что Чака станет односторонней. По его словам, политики этот вопрос еще не обсуждали и сперва намерены выслушать мнения экспертов.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии