17 Апреля 2021 13:28
Новости
  13:27    2.4.2021

Контрабанда сигарет: задержание в лесу; тайник в фуре; попались таможенник, пограничник и полицейский

Контрабанда сигарет: задержание в лесу; тайник в фуре; попались таможенник, пограничник и полицейский
СГД
"Сигаретных" задержаний за последнее время много. Одно из них: в минувший понедельник в волости Науенес Даугавпилсского края сотрудники Государственной пограничной службы (ГПС) задержали гражданина Латвии, а также обнаружили 80 000 сигарет с белорусскими акцизными марками.
Пограничники задержали мужчину, перемещавшего пакеты с сигаретами, в лесном массиве, недалеко от микрорайона Крыжи. Всего у контрабандиста нашли 80 000 сигарет NZ Gold.

По делу начат уголовный процесс.

В грузовике нашли 240 400 контрабандных сигарет

Кроме того, сотрудники Таможенного управления Службы госдоходов при содействии пограничников предотвратили провоз на территории Латвии 240 400 сигарет. Контрабандный товар был спрятан в конструкции кабины грузовика, а также в вагонах со щепой. 

30 марта в пункте таможенного контроля "Патерниеки" при проверке грузового автомобиля сотрудники таможни и Государственной пограничной службы обнаружили тайники, в котором были спрятаны сигареты. Найти табачные изделия помогла служебная собака. За передней панелью кабины, в дверях, сиденье и в других местах обнаружили 23 640 сигарет Camel, Winston, Premjer, Parliament и др.

Задержаны таможенник, пограничник и полицейский

Управление внутренней безопасности Службы госдоходов при содействии своих коллег из Бюро внутренней безопасности Госполиции, а также прокуратуры, Управления налогово-таможенной полиции и Государственной службы погранохраны задержали организованную группу, подозреваемую в контрабанде в крупных размерах. На пункте таможенного контроля "Индра". В группу входили сотрудники СГД, Госполиции и пограничник, а также частное лицо, которое, по мнению следствия, может быть организатором.

Генеральный директор Службы госдохлдов Иева Яунземе подчеркивает, что эти задержания — ответ всем тем, кто считает, что, заплатив определенную сумму, можно использовать латвийское государство для реализации своих преступных целей.

"Два года назад, когда я начинала работать СГД, я стремилась к тому, чтобы название этого учреждения ассоциировалось только с искоренением преступности, а не с покрывательством. И эта задача была целенаправленно внедрялась. Служба госдоходов — не место для людей с преступными планами ", — заявила Яунземе, комментируя задержания.

После задержания все должностные лица были отстранены от исполнения рабочих обязанностей. Трое из пятерых подозреваемых оставлены под арестом. В интересах следствия дополнительная информация по этому делу пока не предоставляется.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии