14 Мая 2021 19:40
Новости
  8:08    15.1.2021

Как магазины оспаривали штрафы за продажу сидра и коктейля подросткам (судебные примеры)

Как магазины оспаривали штрафы за продажу сидра и коктейля подросткам (судебные примеры)
Как магазины оспаривали большие штрафы за продажу сидра и коктейля подросткам. Кто виноват в таких случаях - продавец или магазин? Приводим приговоры суда в нынешнем январе, которые это иллюстрируют.

6 января судебная коллегия по уголовным делам Рижского окружного суда в письменном процессе рассмотрела дело об административном правонарушении фирмы А.

Старший инспектор Рижской муниципальной полиции 31 января 2020 года составила протокол об административном правонарушении констатировав, что в торговой точке несовершеннолетнему продали алкогольный напиток SOMERSBY Apple Sparkling Cider. За это компанию оштрафовали на 700 евро.

Председатель правления фирмы попытался обжаловать это наказание у полицейского начальства, а когда не получилось - в суде Латгальского предместья Риги. Но и это не помогло.

Руководство фирмы настаивало, что штраф к компании применили необоснованно. Оно сделало все, чтобы не допустить продажу алкоголя несовершеннолетним и нарушение закона. Было даже заключено соглашение с продавцом о личной ответственности работника в таких случаях.

Но этот аргумент на суд не подействовал, переложить ответственность не удалось. Окружной суд постановил оставить приговор суда первой инстанции без изменений.

Штраф за продажу коктейля - 1200 евро

6 января Рижский окружной суд рассмотрел ещё одно похожее дело: 3 февраля 2020 года в другом магазине несовершеннолетнему продали напиток Cēsu Džons Pina Colada. Фирма получила штраф в 1200 евро. Председатель правления вступился за компанию, в результате после приговора суда первой инстанции штраф уменьшился до 1000 евро.

Руководитель компании также настаивал: фирму наказали зря, нарушение - на совести работника, с которым об этом было подписано соглашение.

Однако Рижский окружной суд распорядился оставить приговор без изменений.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии