24 Ноября 2020 21:51
Новости
  16:14    29.10.2020

Из Латвии в Беларусь пытались провезти гашиша на 13,4 млн. долларов (видео)

Из Латвии в Беларусь пытались провезти гашиша на 13,4 млн. долларов (видео)
Белорусские таможенники пресекли незаконный ввоз 668 кг гашиша. Данная партия рассчитана на 3,3 млн. доз, а общая стоимость на черном рынке составляет порядка 13,4 млн. долларов США.
Как сообщает пресс-центр Государственного таможенного комитета Республики Беларусь, партия наркотика была спрятана в морском контейнере, который перевозили на грузовом автомобиле из Риги через пункт пропуска "Урбаны" Витебской таможни на белорусско-латвийской границе.

Таможенники нашли наркотики с помощью системы управления рисками, а также возможностей инспекционно-досмотрового комплекса и кинологической службы. 

Согласно документам, представвленным 44-летним водителем, в контейнере в адрес российского получателя перемещалась партия пестицидов. Однако при таможенном досмотре установлено, что среди бочек с законно ввозимым товаром размещены коробки со спрессованным веществом темно-коричневого цвета общим весом 668 кг.

Проведенная экспертиза подтвердила, что в коробках перевозят гашиш. По делу начат уголовный процесс, водитель тягача взят под стражу. Следствие по делу продолжается.

Это самая крупная партия гашиша, выявленная в Республике Беларусь за последние 10 лет.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии