8 Декабря 2021 09:45
Новости
  9:19    12.11.2021

Гонки на внедорожниках в лесу: любителей бездорожья ищет полиция (3)

Гонки на внедорожниках в лесу: любителей бездорожья ищет полиция <span class="comment-count">(3)</span>
Незаконная езда по лесу на механизированных транспортных средствах и порча природных ресурсов в последние годы всё чаще попадет в поле зрения правоохранительных органов. Например, в Резекне была обнаружена сильно испорченная лесная инфраструктура. Ее обнаружили благодаря видео, размещенному в социальных сетях. Ведется следствие. 
Это видео в сети Facebook стало достаточно популярным. Однако Latvijas Valsts Meži установили, что в государственном лесу в Резекненском крае (Чёрнайская волость), кто-то устроил гонки.

«Группа энтузиастов устраивает по лесу такие тренировочные заезды на багги и джипах. Участвуют 10-20 транспортных средств. Но это нарушает закон о лесе, это нарушает правила Кабинета министров. Четко сказано — в лесу можно ездить только по дорогам. Исключения только для тех, кто осуществляет хозяйственную деятельность — проводят лесные работы, подъезжают к местам вырубке леса, развозят саженцы. Разрешается также заезжать охотникам, чтобы вывезти добычу», — Виктор Реблис, отметил представитель Северо-латгальского региона Latvijas Valsts Meži. 

После обследования места происшествия, было выяснено, что в результате незаконного заезда был поврежден подлесок и канавы для водоотвода, а также система мелиорации. Пострадали и деревья.

«Здесь явно несколько раз кто-то буксовал. Видно, что трос крепили сюда и сюда. И вот сюда. Конечно, кора испорчена, из дерева течёт смола. Так дерево пытается себя защитись, чтобы в него не попали паразиты. Но обычно это не срабатывает, и в местах, где ель повреждена, начинается гниение», — добавил Реблис.

Это нарушение правил предприятие Latvijas Valsts Meži попросило оценить Государственную службу леса. И сейчас идет следствие.

«Госслужба леса начала процесс по поводу административного правонарушения. Пока виновные лица не установлены. Чтобы их найти, мы обратились в Госполицию. Здесь усматриваются нарушения двух видов: порча лесной инфраструктуры и нарушение правил пожарной безопасности», — пояснила Винета Вилцане, представитель Госслужбы леса.

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Маким 13 Ноября 2021 07:30

    Ответственным службам не помешало-бы по контролировать в лесу на Мангальсале. Там постоянно лес уродуют мотоциклами и квадрациклами.

  • Юрий Новиков 15 Ноября 2021 19:15

    Мотоциклисты продолжают гонять по дюнам в Тирельском лесу и даже в Риге в Буллинском (район Клейсты)

  • Ищите в интернете 17 Ноября 2021 23:29

    В Тиктоке и на Ютубе, в ФБ и других местах. Эти животные хвастаются там своими подвигами.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии