19 Июня 2024 14:29
Новости
  21:50    21.4.2015

Экс-главу ассоциации медседстер нашли мертвой. С чеками это не связано? (5)

Экс-главу ассоциации медседстер нашли мертвой. С чеками это не связано? <span class="comment-count">(5)</span>
В понедельник полиция обнаружила в Даугаве тело бывшей главы Латвийской ассоциации медсестер Йоланты Залите, которая пропала без вести в начале февраля.

Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучин, тело женщины было найдено на берегу реки в Саркандаугаве, в окрестностях улицы Уриекстес. У полиции пока нет подозрений, что Залите стала жертвой преступления.

Йоланту Залите последний раз видели на остановке общественного транспорта на ул. Бривибас 3 февраля, когда она направлялась с работы домой, на ул. Вайдавас.



После исчезновения Залите руководителем ассоциации медсестер была избрана Дита Райска.

Пропала не только Залите

Что случилось с женщиной - теперь должны выяснить эксперты.

Однако есть и такой немаловажный факт: как раз в канун пропажи дамы на счетах Латвийской ассоциации медсестер была обнаружена недостача в размере нескольких тысяч евро. Об это сообщила Neatkariga rita avize. И за финансы организации отвечала как раз Залите.

По имеющейся в распоряжении издания информации, доходы организации ощутимо не совпадали с расходами. Не было представлено чеков за услуги, о чем бухгалтер предупреждала Залите. Но та ей ответила, что все будет в порядке и деньги никуда не пропадут.

 

Но полиция до сих пор никак не связывала пропажу Залите с финансовыми вопросами в ассоциации.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 22 Апреля 2015 00:21

    Странно, что у полиции нет подозрений - человек ехал домой, в Пурвциемс, с остановки у Матвеевского рынка, а нашли через 2,5 месяца в/у реки на Саркандаугаве... До этого кто-то из родственников написал, что документы и другие вещи подкинули в почтовый ящик по месту жительства.

  • Н. К. - Kler 22 Апреля 2015 13:38

    Спасибо за за версию и уточнения. Думается, что-то еще выяснится по этому истории.

  • Грицько 24 Апреля 2015 09:54

    Cтранно то, что от ул. Г. Дамбис до Уриекстес, там где можно подойти к воде, больше километра. Да еще человек, который там не был никогда, не сможет сразу увидеть этот закоулок. А рядом проходная порта, выхода к Даугаве нет. Добраться туда от Бривибас- Матиса, тоже сложновато. Вот это и настораживает. Нет?

  • Н. К. 24 Апреля 2015 11:27

    Да, странное дело. Надо бы копнуть поглубже, если получится. А то нас завалили жалобами на несправедливости и беззакония.

  • Реальность 1 Мая 2015 00:00

    Н. К. - что Вы можете капнуть? Интересно. Полиции ничего не вызывает подозрение, и расследовать они ничего не будут. Закон позволяет не расследовать. Какой заказ поступит, то и будет делать следователь: скажут нерасследовать - и не будет расследовать. Задача полиции - поддерживать низкий уровень преступности, вот и не будут фиксировать преступление.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии