24 Октября 2020 08:37
Новости
  9:48    4.3.2020

Дело об отмывах 50 миллионов в ABLV Bank: Польша не выдаст Белоруссии Иванова

Дело об отмывах 50 миллионов в ABLV Bank: Польша не выдаст Белоруссии Иванова
pixabay.com
Польский суд в Белостоке постановил не выдавать Белоруссии подозреваемого по делу об отмывании по крайней мере 50 млн евро в ликвидируемом ABLV Bank гражданина России Вячеслава Иванова, сообщил его адвокат Зигмонт Богумил.
Он добавил, что латвийские ответственные органы интереса к Иванову не проявили.

Ранее в интервью изданию Dienas Bizness Иванов сообщил, что латвийские правоохранительные органы не применили к нему никакого статуса. 

Как сообщалось, количество фигурантов расследуемого прокуратурой дела по подозрению в легализации через ликвидируемый ABLV Bank по крайней мере 50 млн евро, к которым применен статус лиц, имеющих право на защиту, составляет 13 человек.

По данным, имеющимся в распоряжении передачи Латвийского телевидения De facto, к делу причастны акционер и бывший председатель правления банка Эрнест Бернис, предприниматель Андрис Путниньш, гражданин России Вячеслав Иванов, которого прокуратура считает лидером международной организованной группы. В нее входят также некий швейцарский финансист, несколько граждан Беларуси и бывший руководитель представительства ABLV Bank в Минске Евгений Терехин.

По делу арестованы средства на сумму не менее 1,5 млн евро. В ходе 30 обысков изъято большое количество финансовых документов, регистрационных документов офшоров и др.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии