15 Мая 2021 07:17
Новости
  13:49    28.2.2021

Covid-штрафы: из Литвы на Volkswagen без справки, тусовка в Риге, ЧП с продажей удлинителя

Covid-штрафы: из Литвы на Volkswagen без справки, тусовка в Риге, ЧП с продажей удлинителя
О том, что в ночь с 25 февраля на 26 февраля в одном месте развлечений в Риге, на ул. Калькю, "тусуются" люди, в полицию сообщили доброжелатели. Дальше, как сообщает госполиция, работники участка Рижского регионального управления вместе с муниципалами начали проверку. Причем от судьи было получено разрешение на проведение осмотра места развлечения.

При проведении осмотра места развлечения там было обнаружено гораздо больше людей, чем разрешено. В связи с этим были начаты два административных процесса с применением наказания в соответствии с распоряжением Кабинета министров № 655 "О чрезвычайной ситуации и чрезвычайном положении" (несоблюдение ограничений на собрания).

Полиция в этой связи напоминает: за несоблюдение установленных в стране ограничений предусмотрено наказание частным лицам до 2000 евро, а юридическим лицам до 5000 евро.


Из Литвы на Volkswagen Touran без справки

В конце минувшей недели латвийская полиция начала административное делопроизводство в отношении двух въехавших из Литвы на "Volkswagen Touran" мужчин, так как они не смогли предъявить подтверждение об отрицательном результатах проверки Code -19, сообщила представитель Земгальского регионального управления Государственной полиции Даце Калниня.

В полиции 26 февраля за нарушения установленных чрезвычайной ситуацией ограничений начаты два процесса об административном нарушении.

О ЧП с удлинителем

Стали известны подробности ЧП, которое довольно активно обсуждалось в соцсетях: магазин в торговом центре "Sāga" продал клиенту удлинитель, который не входит в список разрешенных во время ЧС товаров. Начато административное дело, предприятие могут оштрафовать на сумму до 5000 евро.

Проводилась проверка соблюдения коронавирусных ограничений в местах торговли, - сообщает госполиция, во время которой обнаружилась такая ситуация: сначала клиент вместе с продавцом в магазине рассматривал товары и выбрал тот, который он хотел купить. Затем продавец попросил клиента выйти из магазина и заказать товар по телефону, а потом прийти в магазин и забрать его.

Полицейские зификсировали нарушение и продавцу пришлось давать объяснения прибывшим сотрудникам Саласпилсского участка полиции. Причем административный процесс - 6 февраля, был начат именно в связи с продавцом.

Административный процесс начат в соответствии со статьей 21 Закона о чрезвычайной ситуации. За нарушение установленных ограничений физическое лицо может быть оштрафовано на сумму от двух до 400 единиц денежного штрафа, а юридическое лицо — от 28 до 1000 единиц денежного штрафа (единица денежного штрафа — 5 евро).

Фото документа, в котором полиция просит дать объяснения о покупке запрещенной во время ЧС вещи, активно обсуждалось в социальной сети Twitter в четверг вечером.

Промежуточный финиш

Отметим также: всего за нарушение режима ЧС с 9 ноября по 26 февраля начато уже 20 743 административных процесса.

И о хорошем: с марта возобновят работу парикмахеры, мастера маникюра и педикюра


Начиная с 1 марта очно смогут работать парикмахеры, мастера маникюра, педикюра и подологи, решил Кабинет министров.

Однако услуги можно будет оказывать, соблюдая строгие эпидемиологические требования. Специалист, оказывающий эти услуги, должен будет сообщить о своей деятельности Инспекции здравоохранения.

Перед оказанием услуг будет необходимо бесконтактно измерить температуру клиента, а в случае симптомов острых респираторных заболеваний, поставщик услуг обязан отказать в услуге.

Услугу можно будет оказывать только в одноразовых перчатках и используя респираторы типа FFP-2 или FFP-3 без клапана. Клиента без маски или использующего маску неправильно, нельзя впускать в помещения.

Поставщик услуг не может предлагать клиенту напитки, закуски и чтиво.

В помещениях менее 25 квадратных метров может находится только один клиент и мастер, а в более крупных помещениях могут быть несколько рабочих мест, между которыми есть дистанция не менее двух метров с защитным барьером или отдельным помещением. Защитные барьеры необходимы и при оказании услуг маникюра и педикюра.

Клиентов надо запускать по одному, за исключением детей до 12 лет - они могут быть в сопровождении одного взрослого. Между клиентами должен быть 20-минутный перерыв для того, чтобы 15 минут проветривать помещения.

Мастера должны будут заполнять лист самоконтроля, чтобы его по первому требованию показать учреждениям контроля. У входа в помещения салона или кабинета должна быть размещена информация на латышском, русском и английском языках о требованиях эпидемиологической безопасности. Там же должно находиться средство дезинфекции. Каждый салон или кабинет должен назначить лицо, ответственное за соблюдение правил.

Фотосессии на открытом воздухе

Кабинет министров принял решение разрешить с 1 марта также индивидуальные фотосессии на открытом воздухе.

Фотосессии разрешены при условии соблюдения дистанции. Фотографироваться может только один человек, а фотографировать — только один фотограф.

Оказывать платные услуги фотографирования было запрещено с 6 ноября — с начала режима чрезвычайной ситуации. Исключение было оставлено для фотографий на документы.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (4)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Кража в Иманте: воры лезут в окна (видео) (1)

    В ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудники 2-го отдела Управления криминальной полиции Рижской Госполиции в прошлом месяце задержали двух воров в многоквартирном доме в Иманте, сообщает полиция. Это произошло ночью 26 апреля, около 03.30, когда хозяина квартиры не было дома. Хорошо известный полицейским квартирный вор, 1978 г.р. проник в квартиру на первом…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии