29 Ноября 2020 03:31
Новости
  15:29    14.10.2020

Наследники адвоката Ребенка получат: 3 авто, 4 мотоцикла, акции, деньги, недвижимость (2)

Наследники адвоката Ребенка получат: 3 авто, 4 мотоцикла, акции, деньги, недвижимость <span class="comment-count">(2)</span>
Facebook
На прошлой неделе официальное издание Latvijas vēstnesis опубликовало сообщение о начале дела о наследстве убитого юриста Павла Ребенка, пишет Privātā dzīve. В течение трех месяцев претенденты на наследство должны заявить свои права.
Как отмечает издание, наследство солидное - адвокат был зажиточным человеком. Судя по последней декларации, поданной в мае, Ребенку принадлежали квартира и несколько построек в Риге, дом и земля в Лангстини (на фото), три дорогих автомобиля - Porsche 911 Carrera 4S, BMW 730D и Mercedes GLS 350, банковские накопления в размере 130 тысяч евро и наличные - 60 тысяч евро и 5 тысяч долларов. При этом перед подачей декларации юрист основательно потратился, пишет Privātā dzīve - его расходы в этом году составили 200 тысяч евро, из которых 135 тысяч, вероятнее всего, были уплачены за Porsche. Также Ребенок владел акциями фармкомпаний Olainfarm и Grindeks (по 10) и был совладельцем ветеринарной клиники и SIA Verdorff. Последняя выплачивала ему солидные дивиденды - в 2018 году он получил 200 тысяч евро, в этом году - 100 тысяч. 

По словам юриста Мартиньша Криекиса, давнего коллеги Ребенка, тот не оставил завещания - даже не задумывался, ведь ему недавно исполнилось всего 40. Поэтому наследниками станут, скорее всего, родные - отец и мать Павла, а также его брат. Криекис предполагает, что семье достанутся автомобили, отдельные объекты недвижимости и денежные средства. Дом, где жил Ребенок, и четыре мотоцикла, скорее всего оформлены на принадлежавшую адвокату компанию Verdorff, и эта часть имущества может быть поделена между семьей и вторым совладельцем - Ингусом Баландином, который также был давним близким другом убитого юриста.

Как уже сообщалось, 20 сентября адвокат Павел Ребенок был убит в своем доме в Лангстини. Во время нападения пострадал его партнер Ингус Баландин. Из дома пропали коллекция дорогих часов и драгоценности, в том числе кольца и запонки. Точный список украденных вещей и сумма — уточняются. В связи с произошедшим начат уголовный процесс по 117-й статье Уголовного закона — об убийстве, если оно связано с ограблением.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Искандер 22 Октября 2020 14:28

    С таким богатством и на свободе

  • Искандер 22 Октября 2020 14:29

    Ого

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Covid-19: о тестах, статусе "контактных лиц" и больничных для них

    Теперь о том, что вы получили статус "контактного лица" больного Covid-19, можно узнать удаленно - на сайте E-veselība, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ). Этот статус ко многому обязывает и дает возможность получить больничный. Далее мы расскажем, что именно теперь вменяется контакным лицам и как проверить свой статус - приведем пошаговую…
  • На границе: как ездят в Литву без самоизоляции и электронной анкеты (2)

    Прежде поездки за покупками из Приекульского края в ближайший литовский город Скуодас были привычным делом. Теперь дорога довольно пустая, лишь изредка проезжает грузовая автомашина. Все же есть люди, которые как будто не знают, что после посещения Литвы нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию, а перед въездом в Латвию – заполнить электронную анкету,…
  • Велополоса на ул. Чака в Риге: авто плохо, торговцам хорошо. Где планируют другие полосы (1)

    Эксперимент с велополосами на улице Чака в Риге расколол горожан на два лагеря: автомобилисты негодуют, велосипедисты называют это шагом верным, но недостаточным. Глава же думского транспортного комитета Олаф Пулкс в передаче Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» пообещал, что город для автотранспорта не закроют, но не стал обещать, что автомобиль останется…
  • Иск к полиции на 400 000: "Мне не сообщили решение по пистолетам!" (дополнено) (1)

    Судя по материалам судов, а также отзывам наших читателей, некоторые владельцы газовых пистолетов до сих пор не в курсе, что их надо регистрировать. Реакция такая: "Лежит где-то, я же покупал его давно. Уже и забыл об этом".

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии