2 Февраля 2023 19:37
Новости
  9:41    12.1.2023

Член правления профсоюза Laba приговорен к 2 годам за растрату (1)

Член правления профсоюза Laba приговорен к 2 годам за растрату <span class="comment-count">(1)</span>
Рижский городской суд 10 января огласил обвинительный приговор по уголовному делу, по которому к двум годам лишения свободы за незаконную растрату крупной суммы денег приговорен член правления профсоюзной организации Laba Владимир Цукерс.
Как указывает обвинение, Цукерс, распоряжавшийся средствами организации, при исполнении своих обязанностей злоупотребил своим положением и перечислил с банковского счета ассоциации различным физическим и юридическим лицам 383 239 евро. Сам Цукерс признал себя виновным. 

В приговоре указано, что истраченные суммы следует признать украденными и взыскать их с осужденного в пользу государства. Однако приговор еще не вступил в силу, и его можно обжаловать в Рижском окружном суде.

Ранее в программе Латвийского телевидения de Facto сообщалось, что Laba, когда-то щедро получавшая финансирование и от SIA Rīgas satiksme, перечисляла деньги другому объединению, а дальше деньги ушли на счета в Китае, Сингапуре и Тайване.

Профсоюз достиг расцвета после 2010 года. Профсоюз периодически получал финансирование от муниципального предприятия Rīgas satiksme - на эти цели Rīgas satiksme тратило более миллиона евро в год.

Латвийское объединение профсоюзов Laba было зарегистрировано в 2008 году, следует из информации на портале Firmas.lv. В качестве должностных лиц ассоциации указаны Владимир Цукерс, Елена Шалаева и Александр Иванов.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Очередные схематозники в тандеме 12 Января 2023 16:53

    с ушаковской рд, погрязшей в коррупции. И везде вшивые фамилии

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии