23 Ноября 2020 20:19
Новости
  17:01    28.9.2020

В Рижском порту нашли 500 000 пачек контрабандной белорусской «Короны»

В Рижском порту нашли 500 000 пачек контрабандной белорусской «Короны»
СГД


На прошлой неделе на территории Рижского свободного порта обнаружили более 10 млн сигарет (500 тыс. пачек, 20 тыс. блоков). В поисках сотрудникам Таможенного управления СГД помогли собаки, сообщает ведомство.

Во время проверки собаки заинтересовались одним из морских контейнеров — кинологи сообщили об этом должностным лицам, которые подозрительный объект просканировали, а позже вскрыли. В результате обнаружили более 10 млн контрабандных сигарет.

Согласно документам, в контейнере перевозили мебель, однако на самом деле предметы интерьера лежали только у двери — они использовались, чтобы спрятать нелегальный груз. 

Таможенники обнаружили в общей сложности 1064 коробки со произведенными в Республике Беларусь сигаретами «Корона» без акцизных марок. Расследование продолжается, точное количество табачных изделий определят позже.

Материалы дела переданы Управлению налоговой и таможенной полиции СГД.

Большая часть "левых" сигарет по-прежнему из Беларуси

Волнения в Белоруссии после президентских выборов не повлияла на тенденции контрабанды на латвийско-белорусской границе, отмечает СГД.

Как сообщили в Службе государственных доходов, после 9 августа, как и прежде, при проведении мер таможенного контроля на латвийско-белорусской границе каждый день выявляются попытки незаконного ввоза больших и малых партий сигарет, которые спрятаны в сыпучих грузах товарных поездов, в конструкциях поездов и в автотранспорте.

В период с января по август было предотвращено 377 попыток незаконного ввоза сигарет из Белоруссии. В целом изъято 28 млн сигарет, что составляет 63% общего изъятого таможней в этот период количества контрабандных сигарет. В августе выявлено 54 случая контрабанды сигарет из Белоруссии, в том числе после 9 августа - 41 случай. В августе на пунктах таможенного контроля изъято 1,64 млн сигарет, с 1 по 15 сентября - выявлено 30 случаев и изъято 770 тыс. сигарет.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии