27 Февраля 2021 22:13
Новости
  7:00    20.12.2020

"Банда душителей из Плявниеков": слухи и реальные заявления; начаты 2 процесса (3)

&quot;Банда душителей из Плявниеков&quot;: слухи и реальные заявления; начаты 2 процесса <span class="comment-count">(3)</span>
facebook.com/groups/pljavnike
В начале недели пользователь социальной сети опубликовал сообщение с предупреждением о действующей в рижском микрорайоне Плявниеки группировке. В своем посте пользователь рассказал, что эта банда нападает на прохожих, душит их и грабит. Как водится, слухи несколько преувеличивают масштаб событий. Но полиция подтверждает: за последнюю неделю получены 2 заявления о кражах.

Государственная полиция (VP) указывает, что сообщение несколько преувеличено, сообщает передача Degpunktā.

"Ссылаясь на записи в социальной сети Facebook, Государственная полиция подтверждает, что за прошедшую неделю поступили сообщения о двух кражах, но все жертвы - совершеннолетние, дети не пострадали. Возбуждено уголовные дела о воровстве. 


Совершение такого преступления наказывается лишением свободы на срок до одного года или временным лишением свободы, либо принудительными работами, либо штрафом. Выявляются возможные виновные лица и выясняются обстоятельства инцидента", - поясняет Криста Андерсоне, представитель Госполиции.

Полиция призывает население более внимательно оценивать информацию, публикуемую в Интернете, и ее источники, а также следить за официальными СМИ и государственными учреждениями.

 

В соцсетях же указывают: лучше по вечерам и по одному не ходить.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Голос разума 20 Декабря 2020 23:15

    Потому на людей всякое отребье и нападает, что полиции на улицах днём с огнём не сыщешь. Помнится, в СССР кроме милиции были ещё и народные дружины, следившие за порядком. Оно и понятно, ведь во времена тоталитаризма был необходим порядок и государство всячески заботилось о "своих рабах". А вот в эпоху свободы и независимости рабов нет, поэтому пусть каждый сам о себе и заботится, лишь бы налоги исправно платили - в том числе и на содержание полиции.

  • volf 22 Декабря 2020 01:09

    Да да и при Муссолини мафии небыло а в СССР вообше -страна свобод и чудес.А какои порядок в Германие был до 45.года! Сегодня это бардак!Нехватает вам ,русским плетки и нагана...ностальгия..правда?(Голос сомнительного ума)

  • для голоса разума 23 Декабря 2020 09:19

    Сдохни, совкодрочер ёбанный.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии