26 Мая 2024 09:33
Новости
  11:33    15.4.2024

Афера JuicyFields: ущерб на 645 млн.; прошли аресты в Латвии

Афера JuicyFields: ущерб на 645 млн.; прошли аресты в Латвии
Правоохранительные органы европейских стран в ходе совместной операции задержала девять человек, подозреваемых в участии в крупной схеме мошенничества, жертвами которой стали более 180 тысяч инвесторов. Им обещали большие прибыли от выращивания медицинской марихуаны, сообщает Европол.
На сайте Европола говорится, что около 400 правоохранителей приняли участие в рейдах в Европе и Доминиканской Республике 11 апреля. Целью операции была мошенническая схема JuicyFields. 

Полиция задержала подозреваемых в Великобритании, Германии, Италии, Латвии, Испании и Доминиканской Республике, где был арестован один из главных подозреваемых.

Общие убытки от ложных инвестиций в рекламируемую краудфандинговую платформу по выращиванию каннабиса оцениваются в 645 миллионов евро, сообщили в Европоле.

"Прибыль 100%"

В период с 2020 по 2022 год JuicyFields побуждала клиентов инвестировать всего лишь 50 евро в покупку растения каннабиса в Интернете, используя так называемые «возможности электронного выращивания». Веб-сайт утверждал, что связывает инвесторов с производителями медицинского каннабиса, обещая годовую прибыль в размере 100% и более, а первоначальным инвесторам выплачивалась двойная сумма инвестиций.

«Вдохновленные этими финансовыми выгодами, многие инвесторы подняли ставки и вложили сотни, тысячи, а во многих случаях даже десятки тысяч евро», — говорится в сообщении.

В июле 2022 года JuicyFields внезапно перестал работать, заморозив вывод средств.

Правоохранители получили множество сообщений о мошенничестве и провели сложное международное расследование.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии