7 Мая 2021 07:21
Новости
  10:12    16.5.2014

Адамсонс: "Американские военные не подчиняются латвийским законам" (6)

Адамсонс: &quot;Американские военные не подчиняются латвийским законам&quot; <span class="comment-count">(6)</span>
пресс-фото
Депутат Сейма Янис Адамсонс, знающий из личного опыта, что такое воинская дисциплина, считает, что военнослужащие НАТО, прибывшие в Латвию, ведут себя как короли в банановой республике.

- Присутствие иностранных военных в Латвии с одной стороны, вроде как, вселяет в наши души уверенность в вопросах безопасности, с другой стороны - это повышенная зона риска, - говорит порталу депутат. - Никогда не знаешь, кто и какие может устроить провокации.

- В даном случае, я имею в виду инциденты в Вентспилсе и в Риге, пока непонятно кто виноват - или сами натовские военные, или их просто спровоцировали. Там очень много вопросов.

А что касается дисциплины... Ну, естественно, ребята оторвались. Иностранные натовцы считают, что приехали в какую-то банановую республику, они здесь короли и какая тут может быть дисциплина -- обо всем на свете забыли. И просто нарвались на людей, которые, видимо, не считают, что мы являемся банановой республикой и дали им отпор.


Янис Адамсонс говорит, что очень не хотел бы, чтобы в Латвии находились американские военные, однако ничего не имеет против европейцев.

- Дело в том, что американские военнослужащие не отвечают перед нашими законами - они не могут быть здесь наказаны ни административно, ни по уголовному закону, - поясняет он. - При том, что все остальные военнослужащие европейских стран НАТО, которые здесь находятся, подчиняются нашей юрисдикции.

А американцы - нет. И они это знают. Поэтому и наступает, извините за грубость, пофигизм: типа, мы сейчас вам ваше место покажем.

Источник: Freecity.lv


Оставить комментарий

Комментарии

  • прохожий 17 Мая 2014 10:53

    А что скажет премьерша когда янки совершат акт дефекации на ступеньках кабмина и она вляпается??????????????

  • ВЛАДИМИР 18 Мая 2014 16:39

    А ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЛАТВИЯ ОТ БАНАНОВОЙ РЕСПУБЛИКИ?ОНА И ЕСТЬ БАНАНОВАЯ РЕСПУБЛИКА!

  • Демитриус 18 Мая 2014 17:37

    Адамсонс на мой взгляд весьма реалисичено всегда честно народу всё поясняет,его мнение подкреплено и фактами. Вот именно таким людям как он можно доверять. Много ли было раследований да хотя бы о пидофилах,там ведь по списку был даже один их директоров учебного заведения в Риге а всё "спустили на тормозах"...и про военнослужащих так же спустят , ведь они же из Америки.... Господи Адамсонс - благодарю вас за ваше мнение я присоединяюсь к нему. Вы Уважаймый и популярный государственный деятель Латвии !

  • 123 18 Мая 2014 17:51

    to: прохожий Премьерша скажет - "О, к деньгам!"

  • А.Ольбик 19 Мая 2014 00:57

    Трезвый взгляд здравомыслящего политика...

  • Barnaul 23 Мая 2014 13:30

    A tipa mi ne bananovaja respublika..? I amerikosam na nas rat ..?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии