2 Марта 2024 11:14
Новости
  16:00    1.12.2023

Жуткое убийство: похитили, пытали и закопали в поле

Жуткое убийство: похитили, пытали и закопали в поле
Должностные лица Южно-Латгальского участка Латгальского регионального управления Госполиции завершили расследование уголовного процесса в связи с похищением и убийством мужчины 1988 г.р., сообщает Госполиция.
17 ноября этого года полиция передала материалы уголовного процесса в прокуратуру Южной Латгалии для начала уголовного преследования в отношении трех лиц: мужчин 1985 г.р., 1990 г.р. и 1986 г.р.

Двум лицам инкриминируется похищение и убийство лица при отягчающих обстоятельствах, совершенное с особой жестокостью, совершенное группой лиц. Два лица все еще находятся под стражей, а третьему лицу избрана мера пресечения — передача под надзор полиции и запрет на выезд из страны. 

Полиция сообщает, что 1 марта этого года правоохранители получили информацию о том, что в Аугшдаугавский край, в волость Науенес с 16 февраля домой не вернулся мужчина 1988 г.р. По подозрению в возможном преступном деянии Госполиция начала уголовный процесс и расследование.

Проведя обширные оперативно-следственные мероприятия, правоохранители установили возможную причастность нескольких лиц к исчезновению упомянутого мужчины, в результате чего 17 и 18 апреля в Науенской волости задержали троих подозреваемых.

Похитили и несколько дней пытали

В ходе расследования уголовного процесса выяснилось, что мужчины 18 февраля этого года около 16.30 жертву, несколько дней издевались над ним, причиняя телесные повреждения, от которых мужчина скончался.

Тело было обнаружено погребенным на одном из полей 20 апреля этого года.

Получив достаточный набор доказательств и проведя все необходимые следственные действия, 17 ноября полиция приняла решение о передаче уголовного процесса в прокуратуру Южной Латгалии для начала уголовного преследования в отношении трех лиц.

Уголовный процесс квалифицирован по части первой статьи 153 Уголовного закона (похищение лица) и пунктам четвертому и десятому статьи 117 Уголовного закона, а именно убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное группой лиц и совершенное с особой жестокостью.

В настоящее время двое лиц все еще находятся под стражей, которая была избрана им в качестве меры пресечения и к одному лицу применена мера пресечения — передача под надзор полиции и запрет на выезд из страны.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии