12 Апреля 2024 17:51
Новости
  11:05    2.4.2024

Жуть: убийство из-за наследства; сколько дали внуку

Жуть: убийство из-за наследства; сколько дали внуку
Узнав, что дед собирается продать свою недвижимость и лес, внук застрелил его через кухонное окно.
Это дело уже рассмотрено в Видземском районном суде - молодой человекбыли приговорен к 18 годам тюрьмы за убийство своего деда, - сообщила пресс-секретарь Латвийской прокуратуры Иева Шомина.

Пособник убийцы, который помог ему с алиби, получил 13 лет за решеткой. 

Убил и забрал кошелек

  • Итак, 20 марта суд рассмотрел дело, по которому обвинялись двое мужчин - один за убийство с корыстным умыслом и кражу, а другой - за пособничество.

Исполнитель убийства приговорен к 18 годам тюрьмы, а пособник - к 13 годам за решеткой.

Внук убитого был одним из двух его наследников. Предполагая, что дед собирается продать свою недвижимость и вырубить лес на своем участке, тем самым значительно уменьшив долю внука как наследника, мужчина решил его убить.

Убийство было совершено из охотничьего ружья, зарегистрированного на имя обвиняемого, через кухонное окно выстрелами в голову. После убийства обвиняемый забрался в дом жертвы и украл его бумажник.

"Прикрыл" на работе за 140 евро

Во время убийства второй обвиняемый покрывал убийцу, работая вместо него в охранной фирме.

Используя служебный автомобиль, он встретился с внуком в заранее оговоренном месте, где получил от него не менее 140 евро.

Кроме того, соучастник убийства позже сжег украденный кошелек деда в печи своего дома, чтобы скрыть следы преступления.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (18)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии