27 Мая 2024 18:26
Новости
  14:44    23.10.2011

Журналиста Лато Лапсу пригласили в KNAB: «Юта Стрике занервничала?»

Сотрудники KNAB вызвали в бюро для дачи объяснений журналиста Лато Лапсу. Как сказано в повестке: «в связи с публикациями на портале pietiek.com». Сам журналист связывает это с будущей книгой про Юту Стрике. «Нервозность в KNAB уж очень совпадает с этим моментом», — заявил Лато Лапса kriminal.lv.

Сотрудники KNAB вызвали для дачи объяснений журналиста Лато Лапсу. Как сказано в повестке: «в связи с публикациями на портале pietiek.com». Сам журналист связывает это с будущей книгой про Юту Стрике. «Нервозность в KNAB уж очень совпадает с этим моментом», — заявил Лато Лапса Телеграфу.

Книга о Стрике скоро выйдет

Пока неизвестно, из-за какой именно публикации на портале его вызывают в KNAB, однако не секрет, что интерес у бюро к Лапсе появился после того, как министр юстиции Айгар Штокенбергс публично посоветовал ему отказаться от идеи писать книгу об и.о. главы KNAB Юте Стрике.

По словам журналиста, он обратился в Полицию безопасности с заявлением о том, что Айгар Штокенбергс располагает незаконной информацией.

— Об этой книге знал очень узкий круг людей, — говорит Лато Лапса. – Поэтому, возможно, информация о ней могла оказаться в распоряжении министра незаконно – путем прослушивания телефонов или проверки электронной почты.

Сейчас Полиция безопасности начала проверку по заявлению Лато Лапсы. Сам же он заверяет: книга о Юте Стрике выйдет.

— Возможно, это произойдет даже раньше, чем я планировал.

Причина не ясна

Что же касается вызова в бюро, то пока официальная его причина не называется: пресс-секретарь KNAB Андрис Витенбургс не дал ответа на вопрос pietiek.com о том, с какого времени бюро начало интересоваться публикациями и почему не сообщается, какой именно информацией интересуется KNAB.

Лато Лапса считает, что вызов на допрос да еще без объяснения по какому  именно делу , то есть о какой конкретно публикации  на портале идет речь, противоречат 100-й статье Сатверсме.  В ней сказано: «У каждого есть право на свободу слова, что включает в себя право свободно получать, хранить и распространять информацию, высказывать свое мнение».

Журналист должен прибыть в KNAB в понедельник в 13.00.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Комммуналка: когда вода может быть зелененькая и прохладная

    На следующей неделе в Риге начнутся проверки теплосетей, - сообщает предприятие теплоснабжения Rīgas siltums (RS).
  • Бесплатно: если нужен совет гинеколога

    В грядущий вторник - 28 мая, женщин приглашают на «Телефонное свидание с гинекологом», чтобы бесплатно - по телефону 25442259 с 10 до 19 часов - получить ответы от гинекологов о контрацепции и по другим актуальным для них темам.
  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии