20 Апреля 2024 20:30
Новости
  14:44    23.10.2011

Журналиста Лато Лапсу пригласили в KNAB: «Юта Стрике занервничала?»

Сотрудники KNAB вызвали в бюро для дачи объяснений журналиста Лато Лапсу. Как сказано в повестке: «в связи с публикациями на портале pietiek.com». Сам журналист связывает это с будущей книгой про Юту Стрике. «Нервозность в KNAB уж очень совпадает с этим моментом», — заявил Лато Лапса kriminal.lv.

Сотрудники KNAB вызвали для дачи объяснений журналиста Лато Лапсу. Как сказано в повестке: «в связи с публикациями на портале pietiek.com». Сам журналист связывает это с будущей книгой про Юту Стрике. «Нервозность в KNAB уж очень совпадает с этим моментом», — заявил Лато Лапса Телеграфу.

Книга о Стрике скоро выйдет

Пока неизвестно, из-за какой именно публикации на портале его вызывают в KNAB, однако не секрет, что интерес у бюро к Лапсе появился после того, как министр юстиции Айгар Штокенбергс публично посоветовал ему отказаться от идеи писать книгу об и.о. главы KNAB Юте Стрике.

По словам журналиста, он обратился в Полицию безопасности с заявлением о том, что Айгар Штокенбергс располагает незаконной информацией.

— Об этой книге знал очень узкий круг людей, — говорит Лато Лапса. – Поэтому, возможно, информация о ней могла оказаться в распоряжении министра незаконно – путем прослушивания телефонов или проверки электронной почты.

Сейчас Полиция безопасности начала проверку по заявлению Лато Лапсы. Сам же он заверяет: книга о Юте Стрике выйдет.

— Возможно, это произойдет даже раньше, чем я планировал.

Причина не ясна

Что же касается вызова в бюро, то пока официальная его причина не называется: пресс-секретарь KNAB Андрис Витенбургс не дал ответа на вопрос pietiek.com о том, с какого времени бюро начало интересоваться публикациями и почему не сообщается, какой именно информацией интересуется KNAB.

Лато Лапса считает, что вызов на допрос да еще без объяснения по какому  именно делу , то есть о какой конкретно публикации  на портале идет речь, противоречат 100-й статье Сатверсме.  В ней сказано: «У каждого есть право на свободу слова, что включает в себя право свободно получать, хранить и распространять информацию, высказывать свое мнение».

Журналист должен прибыть в KNAB в понедельник в 13.00.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (48)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Недвижимость: Сейм проголосовал за две кадастровые стоимости

    Кадастровая стоимость недвижимости после длительного периода замораживания будет "обновлена", то есть резко повышена. Однако будет переходный период, во время которого будут действовать одновременно две кадастровые стоимости. Сейм сегодня -  18 апреля, во втором чтении поддержал выдвинутые министром юстиции Инесе Либиней-Эгнере (JV) соответствующие поправки к закону о Государственном кадастре недвижимости, временно предусматривающие…
  • Угнал машину бывшей: он нарушает, она - получает штрафы (1)

    Жительница Елгавы жалуется: ее бывший возлюбленный угнал машину через год после расставания, однако правоохранители не отнеслись к этому факту достаточно серьезно, сообщает Degpunktā.
  • Кража из игорника в Плявниеках: вор вытащил из сейфа 9000 евро

    Дверь сейфа оказалась не заперта, что значительно облегчило кражу, сообщает Госполиция. Однако молодой вор не учел, что совершил кражу под камерами. Полицейские уже закончили следствие по этому делу.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии