2 Марта 2024 10:39
Новости
  12:34    5.2.2024

Жесткое задержание: БВБ передало в прокуратуру дело против полицейского

Жесткое задержание: БВБ передало в прокуратуру дело против полицейского
Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB) в середине января 2024 года направило в прокуратуру уголовный процесс для начала уголовного преследования в отношении должностного лица Курземского регионального управления Госполиции за превышение служебных полномочий, связанных с насилием, сообщает структура.
В ходе досудебного расследования Бюро внутренней безопасности выяснило, что должностное лицо Госполиции во время исполнения служебных обязанностей превысило свои служебные полномочия, необоснованно применив насилие в отношении задержанного лица в месте кратковременного задержания. 

За совершенное должностным лицом Государственной полиции преступное деяние в прокуратуру передан уголовный процесс для начала уголовного преследования по части второй статьи 317 Уголовного закона -- превышение служебных полномочий, связанное с применением насилия.

Бюро внутренней безопасности напоминает, что ни одно лицо не может считаться виновным в совершении преступного деяния, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным законом.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии