21 Ноября 2019 15:31
Новости
Все новости
  13:40    26.9.2019

"За парковку на стоянке больницы заплатил 28 евро!" (7)

&quot;За парковку на стоянке больницы заплатил 28 евро!&quot; <span class="comment-count">(7)</span>
skaties.lv

Страницы:

Один из последних нашумевших случаев с платной стоянкой: около больницы Страдыня клиенту пришлось отдать 28 евро (!) за 3 часа. И ведь это же не просто оставить машину около магазина или офиса. Это же около больницы! Зачастую у людей здесь нет другого выбора. Особенно, если приходится привозить кого-то из больных или немощних родственников.

В связи с подобными ситуациями мы получили разъяснение представителей больницы Страдыня: какие они рекомендуют пациентам более дешевые варианты парковки.

Наши читатели на порталах bb.lv и kriminal.lv в свою очередь возмущаются таким ценам и напоминают - в других странах стоянки при больницах бесплатные. 


В качестве практического выхода наши комментаторы предлагают такой: есть поблизости и гораздо более дешевые варианты парковки - к примеру, на соседней улице стоянка обойдется всего 2 евро в сутки.

Далее мы подробнее расскажем обо всем этом.

"Цена как в Старой Риге!"

"Сегодня я посещал больницу Страдыня, чтобы провести ежегодную проверку. Машину нужно было оставить на стоянке больницы, цена как в Старой Риге – 7 евро за полчаса, а один час бесплатно. Ничего не поделаешь, поставил машину на грязную площадку и пошел к докторам. Через три часа я уехал стоянки, и в кассе с меня взяли 28 евро. Если деньги медсестрам и санитарам, хорошо, не жалко. Следует помнить, что люди не приезжают сюда развлекаться и вынуждены размещать здесь автомобили, потому что вокруг все основательно перекрыто знаками", - пишет Арнис в разделе "Доска жалоб" портала skaties.lv.

Отметим от себя: это отнюдь не первая такая жалоба.

Дорогой удар по голове

Недавно был еще один аналогичный скандал. В первые дни этого года Андра ударилась головой, рассказывало ранее LTV7. Решила, что это не тот случай, когда нужно вызвать неотложную медицинскую помощь, поэтому попросила своих друзей отвезти её в больницу Страдыня на частном транспорте.

На автостоянке у нового корпуса больницы они не смогли припарковаться - не работали автоматы. Им сказали, что нужно ехать со стороны железной дороги.

В приемном отделении Андра в сопровождении друзей провела несколько часов, затем они отправились домой. Но, покидая автостоянку, они выяснили, что придется заплатить 42 евро. Оказывается, первый час бесплатно, а за каждые следующие полчаса – 7 евро.

В больнице — две автостоянки для клиентов, обе с указателями. Одна у нового корпуса (куда Андра и ее друзья и пытались попасть), другая у железной дороги. Но, как заявил журналистам начальник отдела безопасности Мартиньш Мелнис, на самом деле больничная стоянка — одна:

«Та, что у корпуса А. В больнице имеется вторая, она обозначена как территория больницы. На больничной территории нет отдельных парковочных мест».

Продолжение - читайте на 2-й странице.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • jjjjj 23 Сентября 2019 20:31

    .ебаное государство,ни одной больницы нет бесплатной парковкиУ бикирниекской есть машин на 10

  • Павел.Б 24 Сентября 2019 09:52

    Нормальные цены. Идея в том, чтобы больного довезли и уехали, а не стояли все время обследования. Удобнее всего в такие места на такси ездить. Намного быстрее и дешевле, чем просить друзей.

  • Андрей 24 Сентября 2019 13:16

    Рядом с больницей есть платная охраняемая стоянка! Поставить машину заплатить 2 евро ,можно хоть весь день приезжать и уезжать платить больше не надо ! Дорогу от стоянки перейти по пешеходному переходу и ты на территории больницы. Нет желания пройтись 200 метров плати . Правильно ,что такую плату берут это больница а не сплошная автостоянка

  • urlas.lv 25 Сентября 2019 12:15

    Бартас это ты???????

  • urlas.lv 25 Сентября 2019 12:15

    Бартас это ты???????

  • Urlas, нет, 26 Сентября 2019 14:37

    это я, Пагис

  • urlas.lv 26 Сентября 2019 16:41

    Пагис вставай не спи :)))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии