23 Июня 2021 21:19
Новости
  10:40    14.5.2021

Жалоба: парковка Rīgas satiksme заставляет нарушать правила (1)

Жалоба: парковка Rīgas satiksme заставляет нарушать правила <span class="comment-count">(1)</span>
скрин Bez Tabu
Житель улицы Весетас заметил абсурдную ситуацию: у белой сплошной линии отмечена стоянка, в результате чего водителей провоцируют на нарушение правил дорожного движения, сообщает Bez Tabu.
В правилах указывается, что автомобиль не должен быть размещен ближе трех метров от белой сплошной линии. Но на улице Весетас от белой линии едва полтора метра.

На перекрестке улиц Весетас и Яниса Дикманиса созданы шесть парковочных мест, расположенных слишком близко к белой линии. Местные жители отмечают, что на этом перекрестке сотрудники Рижской муниципальной полиции регулярно наказывают водителей, которые размещают машины слишком близко к перекрестку. 

-- Я уже долгое время наблюдаю и просто не могу не удивляться способности рижских исполнительных органов создать проблемы на ровном месте. Вдоль улицы Весетас нарисована горизонтальная маркировка стоянок, которая в отдельных местах не только противоречит правилам дорожного движения, но и конкурирует с другой горизонтальной маркировкой, таким образом провоцируя водителей на нарушение упомянутых правил.

Улица Весетас — одна из ближайших к центру улиц Риги, на которой за парковку не надо платить. Спрос больше, чем предложение, и водители паркуются там даже в запрещенных места, иногда даже на перекрестке. Однако есть шанс получить штраф и за законную парковку.

За возникшую ситуацию ответственно предприятие самоуправления "Rīgas satiksme". Рижская дума для жителей микрорайона Сканстес готовит сюрприз. Планируется, что с 7 июня за парковку автомобилей на улицах Заубе, Малпилс, Яниса Дикманиса и Весетас придется платить.

представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане поясняет:

-- В окрестностях улицы Сканстес устанавливаются платные автостоянки, работы в процессе. Рисуют одни линии, стирают другие. В настоящее время ситуация должна быть такой, что должны быть нарисованы горизонтальные обозначения, где становиться, а также удалены непрерывные линии. Я искренне извиняюсь от имени коллег за то, что пришлось делать это во обратной последовательности. Работы были в процессе

За первый час на этой парковке скоро придется платить 1,50 евро, а за каждый следующий – уже 2 евро.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Крохоборы 14 Мая 2021 15:58

    Там паркуются преимущественно жители района, потому что больше физически НЕГДЕ. Застройка плотная, около хрущевок нет места для стоянки. Куда девать машин 200-300? Рижская дума просто мечтает выгнать из Риги жителей центра. Идиоты, не думающие о людях.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии