6 Апреля 2020 18:54
Новости
Все новости
  10:35    9.1.2020

Завершено дело об убийстве Синдии: отчим отправляется под суд

Завершено дело об убийстве Синдии: отчим отправляется под суд
Сотрудники отдела по борьбе с особо тяжкими и серийными преступлениями бюро криминальной полиции Курземского регионального управления государственной полиции завершили расследование по уголовному делу об убийстве 21-летней Синдии Роне, сообщает представительница Курземской полиции Мадара Шершнева. Процесс отправляется в прокуратуру.
Напомним, что 10 апреля в государственной полиции получена информация о том, что в свой дом в Приекуле не вернулась и не сообщила о своем местонахождении женщина 1998 года рождения. 

В последний раз молодую девушку видели 9 апреля около полудня. Она отправилась в магазин к своей матери, а позднее ушла с отчимом (Виестурсом), после чего буквально исчезла.

Государственная полиция незамедлительно начала разыскные мероприятия – обследование обширных территорий и выявление круга знакомых. Стражи порядка получили информацию о лице, с которым женщина в последний раз встречалась. То, что после встречи женщина не вернулась домой, вызвало подозрение, что против нее совершено преступное деяние.

Полицейские начали розыск подозреваемого. Он был задержан 11 апреля, а 12 апреля в Вайнедском крае, в Эмбутской волости, в сельской местности было найдено тело пропавшей без вести женщины с признаками насильственной смерти. В государственной полиции о произошедшем было возбуждено уголовное дело по статье 116 Уголовного закона – за умышленное противоправное лишение жизни другого лица (убийство).

Задержанный 32-летний мужчина уже прежде попадал в поле зрения полиции и был судим за убийство. В 2006 году он получил 7 лет и 6 месяцев лишения свободы за убийство женщины — ее тело тогда нашли в лесу.

Что обращает на себя внимание: задержанный был освобожден досрочно из тюрьмы за примерное поведение. Остается только строить предположения, как сложилась бы жизнь, если бы он досидел весь своей срок.

"Он сказал, что багажник сломал при парковке"

Мать Синдии не скрывала, что после случившегося находится на прежнем месте проживания невозможно, очень тяжело психологически.

Она рассказала, что в ночь на 10 апреля 2019 года, когда дочь не вернулась домой, она заставила своего спутника, отчима девушки пойти в гараж. "Интуиция подсказывала, что-то не так. Пошли в гараж. Машина, которую на следующий день полиция арестовала, стояла в ту ночь в гараже. Но там не было покрывала, которое всегда лежало и сломан багажник. Он сказал, что повредил его, когда парковался задним ходом в гараже...", - вспоминает женщина

На следующий день, по словам супруга, он отправлялся в рижский аэропорт, чтобы улететь на работу в Швецию. То, что мужчина не попал в самолет, стало ясно на следующий день. Женщина узнала, что он даже до Риги не доехал. "Полицейские мне сказали, что его, выпившего, задержали в Скрунде. Два дня он там был. Звонил своему брату и жаловался, что его захватили в плен...", - вспоминает она.

Для соседей убийство стало неожиданностью, как говорится, ничто не предвещало, никто не думал, что Виестур может быть опасен.

К мужчине на время расследования была применена мера пресечения – арест, который по-прежнему в силе. За подобное преступление предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения или лишения свободы на срок от пяти до двадцати лет с пробационным надзором на срок до трех лет. Меру наказания определит суд.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии