18 Мая 2022 01:53
Новости
  10:42    3.1.2022

Застрелили мать и сына: суд отменил оправдательный приговор

Застрелили мать и сына: суд отменил оправдательный приговор
Верховный суд отменил оправдательный приговор двум мужчинам за двойное убийство в Эдольской волости Кулдигского края в 2009 году.
В двойном убийстве обвинялись Наурис Ратниекс и Айгарс Екабсонс. В августе 2019 года Курземский районный суд оправдал обоих. Прокуратура подала апелляцию на вышеупомянутое судебное решение в Курземский районный суд, который оставил в силе оправдательный приговор суда первой инстанции.

На это решение была подана кассационная жалоба. 

29 декабря прошлого года Верховный суд, оценив поданный кассационный протест, отменил решение суда апелляционной инстанции в части оправдания обвиняемых и направил дело в Курземский окружной суд на новое рассмотрение.

Прокурор Курземского окружного суда Юрис Сидерс указывает, что в ходе обширных следственных мероприятий Государственной полиции в 2016 году были установлены лица, причастные к двойному убийству, и совокупность доказательств дает основания полагать, что оба обвиняемых должны быть лишены свободы.

Latvijas Avīze сообщала, что 29 декабря 2009 года в Эдольской волости пропали 57-летний мужчина и его 82-летняя мать. На месте происшествия были обнаружены следы крови.

В 2016 году примерно в 600 метрах от старого Вентспилсского шоссе в Падурской волости были найдены останки пропавших. Место указал житель Кулдиги Ратниекс, которого задержали по подозрению в другом деле, связанном с убийством инвалида.

В ходе расследования он внезапно указал на место, где зарыты тела, и отметил, что преступление совершил его знакомый Екабсонс. В итоге на скамью подсудимых попали оба.

Екабсонс признался только в том, что незаконно хранил у себя дома пистолет с патронами.

Согласно обвинению, 29 декабря 2009 года Ратниекс находился у Екабсонса в Падурской волости, где мужчины распивали алкоголь. После этого они решили отправиться к 57-летнему Аустерису в Эдольскую волость. У Екабсонса с собой был пистолет. Приехав на место, Екабсонс выстрелил в Аустериса как минимум один раз, а в его мать - несколько раз. Оба скончались. Тела мужчины увезли и закопали. Пистолет полиция изъяла у Екабсонса только в 2016 году.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии