29 Сентября 2020 15:45
Новости
  16:53    3.3.2020

О правах туристов из-за коронавируса; airBaltic бесплатно меняет билеты в Италию

О правах туристов из-за коронавируса; airBaltic бесплатно меняет билеты в Италию
Если туроператор отменяет запланированное путешествие, у клиента есть право получить обратно все произведенные авансом взносы — в том числе и за полет, и за гостиницу, сообщает Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC). В свою очередь, если сам путешественник отказывается ехать в поездку или сам расторгает заключенный договор, объясняя это опасениями по поводу коронавируса, то турфирма не обязана возвращать заплаченный им аванс.

У клиента турфирмы есть законное право отказаться от путешествия лишь в том случае, если в пункте прибытия или окрестностях "образовались неустранимые и чрезвычайные условия, которые существенно влияют на предоставление комплексных туристических услуг или перевозку пассажиров до конечной точки назначения", сообщает PTAC. В частности, это может касаться объявленной чрезвычайной ситуации или карантина. Клиент имеет право не оплачивать плату за прекращение договора и получить назад аванс. Но нет право на дополнительную компенсацию. 


Впрочем, каждый случай рассматривается индивидуально, подчеркивают защитники потребителей. В случае неясностей, сначала попытайтесь договориться со своим туроператором.

Если авиакомпания или гостиница отказываются оказывать оплаченные услуги, у туриста есть право получить свои деньги за услугу назад.

Если из-за каких-то чрезвычайных обстоятельств турист застрял в чужой стране и не может вернуться, туроператор должен обеспечить ему ночлег на время до трех суток. Если задержка превышает это время, дальше за проживание платит сам турист.

Если вы купили страховку, выясните у своего страховщика, что конкретно она покрывает или не покрывает. Защитники потребителей напоминают, что чаще всего эпидемии и пандемии страховщики включают в исключения, как обстоятельства непреодолимой силы, так что убытки не покрывают. Но, если на конкретной территории не объявлена эпидемия, медицинские расходы должны покрыть.

* * *

Национальная авиакомпания airBaltic в связи с распространением коронавируса Covid-19 предоставила возможность бесплатно перерегистрировать рейс в случае, если пассажир собирался лететь в или из итальянских городов Милан и Верона.

Перерегистрацию можно оформить на рейсы до 10 апреля.

Как пояснили в авиакомпании, airBaltic следит за рекомендациями ответственных учреждений, в том числе Центра профилактики и контроля заболеваний, и корректирует свою работу в связи с этими рекомендациями. Экипажи самолетов оповещены о симптомах вируса, а также о том, как следует действовать в случае констатации заболевания у пассажиров. Кроме того, как сообщается, в самолетах постоянно осуществляются превентивные меры безопасности — чистка и дезинфекция.

В данный момент airBaltic продолжает осуществлять регулярные полеты из Риги в итальянские Милан, Рим и Верону, и пока не планирует их отменять.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии