27 Марта 2023 13:11
Новости
  9:54    26.1.2023

Задержание: в Ригу везли 4,5 тонны кокаина на €180 млн (видео)

Задержание: в Ригу везли 4,5 тонны кокаина на €180 млн (видео)
Полиция Испании сообщает о задержании на борту грузового судна Blume тюков с 4,5 тоннами кокаина. Задержание проводилось 18 января вблизи Канарских островов. Судно еще в декабре вышло из порта Сантос в Бразилии, а конечным пунктом назначения была указана Рига.
Все члены экипажа судна - 15 человек, были арестованы и привлечены к ответственности, - сообщает elpais.com. Среди них два албанца и 13 пакистанцев.

Согласно официальным документам, судно перевозило 200 тонн кофе, и было перехвачено в Атлантическом океане, примерно в 80 морских милях от порта Санта-Крус-де-Тенерифе.

После проверки на судне нашли кокаин. Сначала правоохранители заявили, что будет около 3 тонны, однако после взвешивания тюков оказалось 4 500 кг, - поясняет eldia.es.

По предварительным подсчетам, изъятые наркотики оценили примерно в 180 миллионов евро.

К работам на судне были подключены полиция, Гражданская гвардия, а также водолазы. Кокаина оказалось так много, что полицейским пришлось привлекать для разгрузки, которая длилась около пяти часов, кран.

Судно отплыло в декабре из Бразилии и должно было - по крайней мере, официально, прибыть в следующем месяце в Ригу (Латвия).

Новостной портал "Афинские новости" сообщил, что грузовое судно Blume уже не в первый раз останавливается властями.

В 2022 году его задержали в Турции, где, по данным Equasis, было выявлено 45 нарушений, в том числе отсутствие регистрационного удостоверения флага, просроченное противопожарное оборудование и неисправности в оборудовании для фильтрации масла.

В июле прошлого года Blume был задержан в России в июле, где проверяющие также констатировали ряд нарушений, включая проблемы со спасательными шлюпками.

На видео: испанские правоохранители берут на абордаж судно с наркотиками.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержали наркодилеров: торговлю вели через Telegram (фото) (2)

    Госполиция задержала группу наркоторговцев, которые занимались продажей веществ через платформу Telegram. При обысках было изъято 84,8 грамма кокаина, примерно 1,42 килограмма амфетамина, 1,84 килограмма марихуаны, 293,4 грамма кристаллов МДМА, 450 таблеток МДМА и 65 марок ЛСД.
  • Рижские "откаты" Daimler на 5 млн: готовится соглашение (2)

    В конце марта прокурор может заключить сделку с фигурантами так называемого "дела о взяточничестве Daimler". В настоящее время идет процесс согласования ее деталей.
  • Громкие дела: Олег Филь "раздел" свою бывшую супругу (дополнено) (19)

    Экс-совладелец банка ABLV Олег Филь отсудил у бывшей жены почти два миллиона евро: суд обязал вернуть бывшему супругу 1,9 млн евро, два автомобиля Porsche и эксклюзивные драгоценности, подаренные им в ходе недолгого брака. Бернала уже заявила, что не намерена подчиняться приговору и подаст апелляцию в Верховный суд, пишет на этой неделе…
  • Версия: "Конкуренты режут провода!"; о чем спорят TET и Balticom (3)

    Телекоммуникационная компания TET жалуется на конкурентов, которые перерезали провода - в связи с этим уже подано заявление в полицию. По версии представителей TET, речь идет о более чем 300 адресов - на лестничных площадках многоквартирных домов незаконно перерезан провод TET и подключен к сети другой компании.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии