26 Октября 2020 16:23
Новости
  9:09    29.4.2020

Задержание наркодилера в Плявниеках: Ватсон помог найти наркотики и пистолет

Задержание наркодилера в Плявниеках: Ватсон помог найти наркотики и пистолет
Госполиция
27 апреля, сотрудники Государственной полиции в Риге, в микрорайоне Плявниеки, задержали ранее судимого торговца наркотиками. Во время обыска с помощью кинолога с служебной собаки Ватсона были найдены несколько десятков граммов различных наркотических и психотропных веществ – метамфетамин, карфентанил, клоназепам и марихуана.

Как сообщает представитель Госполиции Гита Гжибовска, в Зиемельском участке полиции была получена информация о мужчине, который на обслуживаемой территории этого участка торговал наркотиками. Иногда он свои преступные действия продолжал и на ул. Илукстес.


При проведении специальных следственных действий сотрудники Зиемельского участка выяснили, что на ул. Илукстес происходит активная торговля наркотиками как в квартире, так и на улице, и это создает угрозу и неудобства для местных жителей.

Учитывая, что наркодилер использовал конспирацию и у него была большая преступная сеть, сотрудники Зиемельского участка полиции привлекли к задержанию антитеррористический отряд "Омега". Также на помощь пришли сотрудники Рижской муниципальной полиции и Кенгарагского участка. В итоге 27 апреля вечером полицейские задержали подозреваемого 1987 года на улице, в момент продажи наркотиков.

"Здесь были какие-то наркоманы. Как понял, они снимали квартиру. Кажется, недели две какие. Были такие подозрительные, видно, что под кайфом. Чужие люди ходили", - прокомментировал общую ситуацию житель дома программе Degpunktā.

Следует отметить, что задержанный уже был наказан за преступления, связанные с оборотом наркотических веществ.

Во время обыска полицейская собака Ватсон (отзывается также на Тукиту) обнаружила множество тайников с наркотиками. Например, на лестничной клетке и в квартире торговца. В целом были найдены и изъяты несколько десятков граммов наркотических веществ. Точное количество и их состав будут известны после экспертизы. Изъяты и деньги, которые, скорее всего, были заработаны на торговле наркотиками, а также весы. Кроме того, изъято оружие, которое, скорее всего, является газовым пистолетом.

Галерея изображений


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии