15 Июня 2024 14:13
Новости
  11:32    23.5.2024

Задержание: найден подозреваемый в поджогах в Гризинькалне (видео)

Задержание: найден подозреваемый в поджогах в Гризинькалне (видео)
За поджоги в двух жилых домах в Риге в Гризинькалне арестован молодой мужчина, 1999 года рождения, - сообщила Госполиция. Подозреваемый раньше уже был осужден по делам, связанным с насилием и имущественным преступлениям.
Подробности сообщаются такие: вечером 9 мая, около 20.00, поступила информация о том, что в многоквартирном доме по улице Звайгжню горят две квартиры.

Через некоторое время также поступила информация о том, что пожар вспыхнул и в многоквартирном доме на улице Лабораторияс. 

Первой на место происшествия прибыли полицейские - и поскольку Государственная пожарно-спасательная служба еще была в пути, правоохранители начали самостоятельно эвакуировать пострадавших со второго этажа. Пострадавших удалось эвакуировать на служебной машине, подъехав к дому и воспользовавшись крышей автомобиля.

Позже, в ходе расследования было установлено: в обоих уголовных производствах фигурирует один и тот же подозреваемый.

10 мая он был задержан. По месту жительства мужчины был проведен обыск, в ходе которого удалось получить дополнительные доказательства относительно его связи с поджогами.

По факту происшествия возбуждено два уголовных дела по части второй статьи 185-й Уголовного закона - за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если оно было совершено с помощью поджога. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до десяти лет с испытательным сроком или без такового на срок до трех лет.

12 мая суд избрал мужчине меру пресечения - заключение под стражу.

Следствие продолжается. Мотивы арестованного еще устанавливаются.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии