2 Февраля 2023 18:52
Новости
  9:44    8.12.2022

Задержание: как поймали нелегалов из Латвии

Задержание: как поймали нелегалов из Латвии
Литовские пограничники задержали 33-летнего жителя Вильнюса, который перевозил в своем автомобиле Fiat Punto четырех нелегалов и пытался переправить их в одну из стран Западной Европы, - сообщила Государственная пограничная служба Литвы. Как выяснилось, они сбежали из Латвии.
В машине с литовскими номерами, которую для досмотра остановили около деревни Салапераугис, помимо водителя находились еще четыре человека. Пограничники стали проверять личности пассажиров и оказалось, что это граждане Ирака: 28-летняя женщина, 36-летний мужчина и двое малолетних детей. Все они подали заявления о предоставлении убежища в Латвии и не имели права покидать ее пределы, пока власти занимались рассмотрением их заявлений. 

Однако, возможно, иракцы, опасаясь не получить разрешение, решили через Польшу уехать из Латвии в другую страну ЕС.

Водитель и его пассажиры задержаны, начато досудебное расследование по факту незаконной перевозки людей через государственную границу. Иностранцев планируется в ближайшее время передать обратно в Латвию.

Привез 6 иракских мигрантов в Латвию за €1000

О закулисье бизнеса на нелегалах некоторое представление дает дело, которое недавно закончила прокуратура Южной Латгалии: обвиняемый гражданин Молдовы согласился перевезти нелегальных мигрантов, за каждого получив оплату в 200 евро, но его авто задержали.

Будущий обвиняемый на автомобиле Škoda приехал в Дагдский край, где принял "на борт" шестерых граждан Ирака без действительных виз и видов на жительство, и вез их до тех пор, пока в Салиенской волости машину не остановили латвийские пограничники.

30 ноября 2022 года в прокуратуре Южной Латгалии в порядке ускоренного процесса, то есть, менее 12 часов с момента совершения преступного деяния, было составлено предписание прокурора о наказании.

Поскольку обвиняемый полностью согласился с обвинением, а также признал свою вину и выразил раскаяние, итогом дела стал штраф в 5000 евро.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии