24 Июля 2024 20:33
Новости
  16:12    13.6.2024

Задержание фальшивомонетчиков: за "евро" отменного качества платили криптой (фото)

Задержание фальшивомонетчиков: за "евро" отменного качества платили криптой (фото)
Правоохранительные органы Италии арестовали производителей и покупателей очень убедительных фальшивых банкнот евро, сообщает europol.europa.eu.

10 июня в Лечче (Италия) карабинеры арестовали фальшивомонетчика и ликвидировали сложную типографию, занимающуюся подделкой денег. В результате рейда было изъято более 100 000 евро в фальшивых банкнотах и ​​более 10 000 евро в криптовалюте. Этому предшествовали аресты покупателей крупных партий фальшивых банкнот в Италии и Франции.

 

Подделки  находили во многих странах ЕС

 

Правоохранители Австрии, Франции, Германии, Италии, Люксембурга и Испании при координации Европола с февраля 2024 года пытались найти преступную группу, в которую входят еще двое обвиняемых. Фальсификаторы создали весьма убедительные подделки. Банкноты продавали через популярный шифрованный мессенджер. 


В ходе рейда 10 июня была обнаружена типография, в которой подделывали банкноты евро разных номиналов (5, 10, 20 и 50). Она была оснащена инструментами и материалами, используемыми для изготовления сложнейших подделок.

 

Правоохранители конфисковали печатные и режущие станки, а также сырье для изготовления банкнот и их защитные элементы. Анализ, проведенный Европейским центральным банком, подтвердил: поддельные защитные элементы на банкнотах, такие как голограммы, были высокого качества. Карабинеры также конфисковали электронные устройства продавцов, как и их онлайн-канал, используемый для рекламы и продажи фальшивых банкнот.

Как считает следствие, изготовители фальшивок совершили более 170 торговых операций - покупатели могли заказывать поддельные банкноты евро различного номинала через специальный канал связи. Производители принимали оплату в криптовалюте и организовывали отправку фальшивок по почте.

 

 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии