23 Января 2022 03:11
Новости
  11:48    27.11.2021

Вор пользовался глушилкой сигнализаций: ищут хозяев украденных из авто вещей (фото) (3)

Вор пользовался глушилкой сигнализаций: ищут хозяев украденных из авто вещей (фото) <span class="comment-count">(3)</span>
Госполиция
В Риге задержан подозреваемый в серии около 40 краж из авто: ищут хозяев украденных вещей.

На минувшей неделе сотрудники Госполиции задержали мужчину, укравшего из автомобиля компьютер. Подозреваемого (1973 г.р.), который совершил кражу из машины на стоянке возле одного из магазинов на ул. Кр. Валдемара, по "горячим следам" задержали 22 ноября сотрудники Земгальского участка Риги.

Но кража на Валдемара была отнюдь не единственной. В ходе проведенных обысков стражи порядка обнаружили у подозреваемого большое количество техники, которую он, возможно, украл из других автомобилей.


Расследуя это дело, полиция установила, что задержанный может быть причастен к 30-40 аналогичным кражам из автомобилей. По предварительным данным, злоумышленник совершал кражи, воспользовавшись отсутствием автовладельцев и применив глушитель сигнализации. Кражи были совершены в период примерно 1,5 года.

Как выяснилось, что ранее возможный вор уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за экономические преступления и нанесение телесных повреждений.

В рамках начатого уголовного процесса полиция провела несколько обысков, в ходе которых было найдено 33 компьютера, фотоаппараты, игровые приставки, а также 37 000 евро наличными.

Полиция просит внимательно посмотреть на вещи, изъятые у задержанного. Если вы опознали вашу личную собственность и можете доказать, что она принадлежит вам, просьба обращаться в полицию по телефонам: 67500729 или 67085984. 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Глупый вор однако 28 Ноября 2021 08:57

    Любое из этих устройств найти элементарно как только оно будет подключено к интернету или заложено в ломбард.

  • Н. К. 28 Ноября 2021 13:15

    Факт. И склады такого имущества делать - тоже так себе идея.

  • полиция Земгальского участка ??? 28 Ноября 2021 19:22

    Как раз тот отдел , в котором просто " повесят " для статистики на подходящего человека всё , что им выгодно . Никакое следствие там проводиться не будет . А такой товар и так никуда не делся бы , выявился сразу же при подключении, а вот , что не нашли , так это уже в участке поделили между собой и там же реализованно ! Спишут всё на конкретное дело , потом дела объединят и передадут дальше . А фабриковать дела они умеют , сами этим и живут в этом участке !

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии