30 Сентября 2020 05:21
Новости
  11:45    26.4.2011

Банда «зеркальных» воров идет под суд

Они обирали только новые BMW... Для уголовного преследования направлен уголовный процесс в связи с серийными кражами, совершенными группой лиц в Вентспилсе и Лиепае, информировала помощник начальника Курземского регионального управления Государственной полиции Иоланта Книсе.

В прошлом году 18 и 19 декабря в Вентспилсе с нескольких дорогих автомашин марки BMW были украдены зеркала заднего вида, парковочные сенсоры. 19 декабря такие же кражи начались в Лиепае. Зеркала и сенсоры пропали с автомашин BMW-7 и BMW Х5. Кражи в районе Эзеркраста и в центре продолжались 12 и 14 января, а 15 января во время очередной кражи полицейским удалось задержать двух мужчин на площади Куршу.

В ходе расследования работники отдела по борьбе с особо тяжкими и серийными преступлениями Криминальной полиции Курземского регионального управления Государственной полиции задержали еще двух человек. Таким образом, выяснилось, что кражи зеркал и сенсоров совершала банда в составе четырех человек – трое мужчин в возрасте 26–28 лет и одна женщина, 1983 года рождения. Цель преступлений была вполне прозаической – продать украденное, чтобы получить легкие деньги. Скупщиков банда нашла в Риге.

Начатый в ходе досудебного расследования уголовный процесс переквалифицирован, и речь уже идет о краже, совершенной в группе лиц по предварительному сговору. К подозреваемым применены связанные и несвязанные с лишением свободы меры пресечения в зависимости от роли каждого участника в совершении преступлений.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии