18 Января 2020 04:34
Новости
Все новости
  9:28    11.12.2019

За три года у «черных археологов» изъято 4000 артефактов (1)

За три года у «черных археологов» изъято 4000 артефактов <span class="comment-count">(1)</span>
Незаконные раскопки с целью поиска древностей на продажу — одна из главных угроз сохранению культурно-исторических ценностей в стране. Полиция конфискует такие предметы тысячами, сообщает Латвийское радио.
В этом году в Латвии констатировано два нелегальных раскопа на территории охраняемых государством археологических памятников, в связи с чем заведено два уголовных дела, рассказала замначальника Национального управления культурного наследия Катрина Кукайне. Хотя это и меньше, чем в предыдущие годы, признала специалист. 

Госполиция в этом году начала восемь уголовных процессов о незаконном хранении и продаже археологически добытых древних предметов, сообщил Марис Приедниекс, ответственный за борьбу с кражами. А недавно начато отдельное расследование в связи с интернет-аукционами.

Полученная полицией информация свидетельствует, что такие дельцы наносят существенный ущерб государству, отметил Приедниекс:

«За три года мы изъяли около 4000 культурно-исторических ценностей, что для Латвии — огромный объем. В моем понимании это означает — выкопанное эти лица теперь пытаются продать».

В этом году один из подозреваемых пошел на сделку с прокуратурой, в итоге получив наказание в виде 100 часов принудительных работ. А изъятые древности переданы государству.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • alex 11 Декабря 2019 15:48

    Они там совсем ебанулись?)))Как ценности могут лучше сохраниться в земле?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии