7 Декабря 2019 07:50
Новости
Все новости
  10:53    16.9.2019

За кражу 11 тюбиков пасты - в тюрьму; за кражу банки пива - 240 часов работ (1)

За кражу 11 тюбиков пасты - в тюрьму; за кражу банки пива - 240 часов работ <span class="comment-count">(1)</span>
Некоторые приговоры латвийских судов - весьма строгие. Так, суд Рижского районного суда в конце августа за кражу 11 тюбиков зубной пасты на сумму 76 евро отправил вора в тюрьму - присудил кратковременное лишение свободы на два месяца. Кроме того, осужденный должен отработать 330 часа принудительных работ. Другой обвиняемый всерьез ответит за кражу пива, стоимостью 1,11 евро (один евро 11 центов). Такое решение принял Даугавпилсский суд.
Как свидетельствует анонимный приговор суда (номер дела 11353018319), вынесенный 27 августа, 27 мая нынешнего года, около 12:55, обвиняемый, находясь в торговом зале RIMI в Саласпилс, взял с полки магазина и спрятал в пакет четыре зубных пасты "Sensodyne Sensitivity & Gum" (стоимость каждого тюбика - 7,49 евро). Кроме того, он взял три зубных пасты Sensodyne Complete (каждый по 6,89 евро), четыре зубных пасты "Sensodyne Repair&Protect" (по 6,89 евро каждый). 

После этого будущий обвиняемый покинул магазин.

Суд Рижского района признал вора виновным в совершении преступного деяния по 1 части 180 статьи Уголовного закона - кража в небольшом размере. И отправил его под стражу на 2 месяца.

Плюс - ему защитали неотбытое наказание за предыдущее дело, принудительные работы на 330 часов и надзор службы пробации на один год.

Другой обвиняемый ответит за кражу пива, стоимостью 1,11 евро. Даугавпилсский суд приговорил его к 240 часам принудительных работ.

Как свидетельствует анонимный приговор суда (номер дела 11240008019), 2 апреля этого года в 16.50 будущий обвиняемый, находясь в магазине "Maxima", украл банку пива Cēsu premium amber за 1,11 евро.

Далее, 6 апреля в 12:20 в магазине "Maxima Latvija" обвиняемый, будучи под воздействием алкоголя, украл банку пива Cēsu brūža ķiršu sārtais за 1,10 евро. Он спрятал банку в карман куртки и вынес её из магазина.

Пострадавшему - "Maxima Latvija" - таки образом был нанесен имущественный ущерб.

Как говорится в постановлении суда, при установлении вида наказания обвиняемому суд учитывает характер деяний, причиненный вред, а также личность обвиняемого. Обвиняемый совершил два менее тяжких преступных деяния, причиненный ущерб не является крупным и украденным товаром "Maxima" частично восстановился. Однако было учтено, что деяние совершено во время отбытого основного наказания и дополнительного наказания, а также во время непогашенной судимости.

"Однако, несмотря на это и с учетом смешанной суммы ущерба, суд признает, что за совершенные преступные деяния обвиняемый наказывается принудительными работами, соответствующими характеру и тяжести совершенных обвиняемым деяний, размеру причиненного ущерба, личности обвиняемого и цели наказания, то есть наказать обвиняемого за совершенное и защищать безопасность общества", - говорится в постановлении.

Суд признал его виновным в совершении краж небольшого размера. За первое деяние ему присуждено 50 часов принудительных работ, за второе – 60 часов работ. В общей сумме - 100 часов, но с учетом ранее неотбытого наказания получилось 240 часов с лишением права управления транспортным средством на пять лет три месяца и 12 дней.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Стоп 17 Сентября 2019 11:48

    ВОТ делать действительно нечего... полки кабинетов трещат заявлениями о кражах из авто, частных домов и тп, а эти циркачи дают реальные сроки за баку пива и зубную пасту.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии