20 Октября 2020 11:42
Новости
  9:05    23.9.2020

За клюквой — только с разрешением; ягодников-нелегалов штрафуют

За клюквой — только с разрешением; ягодников-нелегалов штрафуют
pixabay.com
В Латвии начался период сбора клюквы — ягодники идут на болота. Однако собирать где вздумается нельзя — стоит проверить, какие правила действуют в конкретной местности и разрешено ли вообще собирать там дары природы, сообщает Lsm.lv.
В природном заповеднике "Тейчи", например, собирать ягоды могут жители ближайших самоуправлений при наличии письменного разрешения от Управления по охране природы. В этом году выдано более 1000 таких разрешений — с четырьмя датами в сентябре, когда можно пойти собирать клюкву.

Клюкву в заповеднике можно собирать в определенные дни, с соблюдением рядом правил. Запрещено использовать механические вспомогательные средства, нужно стараться не топтать растения и не разрушать покров. Запрещено собирать грибы и другие ягоды. 

Люди эти правила нарушают — приезжают в неразрешенные дни. Кроме того, часто приезжают люди из других самоуправлений, хотя в их краях тоже есть болота. По словам представителя Управления Дагниса Василевскиса, нарушители часто приезжают из Екабпилса, случаются также ягодники из Мадоны и Плявиняс. Но попадались и приехавшие из Вентспилса.

В сентябре и октябре инспекторы каждый день отправляются контролировать территорию — проверять, есть ли у ягодников разрешения. Перед тем, как отправиться собирать на болотах ягоды, стоит проверить, разрешено ли это делать в конкретной местности, чтобы не получить потом штраф. Это можно узнать в системе Ozols.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: погиб водитель BMW; Subaru Vs Peugeot (видео); как вернуть деньги за OCTA после ДТП

    В Риге в ночь на пятницу перевернулся и загорелся легковой автомобиль, его водитель погиб, сообщили в Государственной полиции. Авария произошла около 2:10 на ул. Даугавгривас. Водитель автомобиля BMW не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего автомашина перевернулась и загорелась. Водитель от полученных травм погиб.    
  • "Призраки" в простынях пугают водителей и прохожих - их пытаются поймать (1)

    Напрыгивает на машины и пугает пешеходов - в Балви разбушевался призрак, сообщают жители этого города Латгалии. На самом деле, за простыней скрываются молодые люди, которые в таком своеобразном виде "разминаются" перед близким Хэллоуином. Чтобы поймать нарушителей, муниципальные полицейские Балви дежурят на городских улицах даже после работы, рассказывает Bez Tabu.
  • Снова провал: микроавтобус в Риге упал в яму на Пиедруяс

    В понедельник утром, 19 октября на улице Пиедруяс, перед перекрестком с улицей Пилдас, в яму провалился микроавтобус, сообщает sadursme.lv.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии